L'azienda Ortosveva, con sede ad Andria (BT), è presente sul mercato da oltre 80 anni e commercializza cavolfiore, oltre a broccolo, sedano, spinaci e tanto altro.
Da sinistra: Luciano Andreano e Nicola Di Nanni
"Trovare varietà performanti di cavolfiore per coprire le forniture durante tutto l'anno non è così semplice", spiega il tecnico Nicola Di Nanni. "In più, quest'anno, le particolari condizioni climatiche hanno messo a dura prova i nostri raccolti. Grazie alla varietà Ovindoli della Seminis®, sono riuscito a rispettare gli impegni presi con i miei clienti anche nel mese di maggio, consegnando un prodotto di altissima qualità e molto apprezzato".
"A differenza delle altre varietà sperimentate in questo periodo, Ovindoli è risultato un cavolfiore molto flessibile nella raccolta. La sua forza è la contemporaneità di maturazione. Lavorando principalmente con la grande distribuzione, abbiamo la necessità di avere un prodotto affidabile e che ci semplifichi il lavoro".
Il cavolfiore Ovindoli di Seminis®
"Utilizziamo Ovindoli da diversi anni, ma lo avevamo sempre impiegato per raccolte autunnali di settembre/ottobre", precisa Luciano Andreano, produttore di Ortosveva. "Avere un prodotto a maggio/giugno che si presenta pesante, uniforme, con una buona copertura e senza peluria è stata una vera sorpresa!"
"L'abbiamo trapiantato a fine febbraio, primi di marzo e a fine maggio primi di giugno abbiamo iniziato la raccolto. La qualità del prodotto è paragonabile a quella del raccolto autunnale; buona la sanità della pianta, nonostante l'inverno sia stato molto piovoso".
"Utilizziamo molte varietà della Seminis®", continua Di Nanni, "e quest'anno introdurremo nel nostro programma le novità Marmorex, Lavaredo e Sassolungo".
Per maggiori informazioni:
Fabrizio Poletti - Technical Account Manager
Email: fabrizio.poletti@bayer.com
Cell.: (+39) 335 230531
Alessandra Andreano - Sales rep
Email: alessandra.andreano@bayer.com
Cell.: (+39) 347 7030593