Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Friedrich Predl, Predl Gemüse Stiria:

Due settimane di anticipo per la lattuga da pieno campo della Stiria

In Austria, la campagna per le lattughe e degli ortaggi a foglia provenienti dai raccolti locali sta per avere inizio. Si stanno già raccogliendo le cipolline, gli spinaci e la lattuga. Tra circa due settimane si proseguirà con le lattughe colorate, dice Friedrich Predl dell’omonima azienda, situata nel cuore della Stiria.


Friedrich Predl e alcune delle sue produzioni orticole

"In media, con l’intero assortimento delle lattughe saremo in anticipo di circa due settimane rispetto alla normale tempistica".

La Grazer Krauthäuptel, una varietà locale di lattuga iceberg, coltivata principalmente in Stiria, si vende bene al mercato all'ingrosso di Graz. "Stiamo già raccogliendo questa varietà nelle serre coperte, mentre per la produzione in campo aperto si prevede di raccogliere i primi cespi tra circa tre settimane. Qui al mercato all'ingrosso di Graz, la varietà Krauthäuptel è, per quantità, una delle più importanti referenze tra le produzioni regionali".

Esposizione delle merci presso lo stand del mercato all'ingrosso di Graz.

Il clima estremo nella produzione degli ortaggi
Normalmente, i produttori di ortaggi della Stiria mettono in conto le precipitazioni abbondanti in autunno e in inverno, ma in questa stagione è esattamente l'opposto, dice Predl: "Gli impianti in campo aperto hanno avuto bisogno di acqua. Le condizioni meteo estreme stanno diventando sempre più evidenti. Per noi coltivatori, questa è la sfida più grande della nostra epoca ma allo stesso tempo, ritengo che i costi di produzione stiano aumentando, mentre i prezzi alla produzione rimangono stagnanti. Lo stiamo già notando. Dall'altra parte, scopriamo anche che alla fine della stagione, rispetto a 10-15 anni fa, la fase della raccolta dura almeno due o tre settimane di più, arrivando cioè a metà novembre".

Krauthäuptel, una varietà di lattuga regionale molto importante nel commercio stiriano

Regionalità 
Nonostante le difficili condizioni del mercato odierno, l’azienda di produzione orticola è ancora in grado di vendere i su ortaggi da pieno campo a diversi acquirenti delle zone limitrofe. Oltre ai vari mercati settimanali e alle rivendite di prodotti agricoli, forniamo direttamente la gastronomia regionale e il mercato all'ingrosso. "Nel comparto ricettivo, in questo momento la regionalità è importante: i fornitori più grandi non sono in grado di soddisfare le singole esigenze. Oggi gli ospiti degli alberghi richiedono un determinato livello di tracciabilità, il che si traduce in un vantaggio enorme per noi".

Contatti:
Predl Gemüsebau 
Siebing 2, 8412 Allerheiligen
Telephone:+43 (0)3134 27 22
Mobile:+43 (0)664 28 13 697
Fax:+43 (0)3134 27 22
Email: predl.gemuese@aon.at   
Web: www.predl-gemuese.at/ 

Data di pubblicazione: