"Il mercato dei funghi Champignon è abbastanza equilibrato, al momento. Le produzioni sono in aumento e la domanda è buona. Qualche settimana fa, i volumi erano un po' troppo bassi per il periodo dell'anno ed era difficile soddisfare tutta la domanda".
"La carenza è stata dovuta alla siccitosa estate 2018 che ha compromesso la qualità dei substrati di coltivazione per i funghi. I fornitori di materie prime sono stati occupati nella ricerca di soluzioni e ora vediamo i primi risultati positivi. Ci stiamo anche preparando per la Pasqua. Anche se questa festività non è più sentita come lo era 10 anni fa, intorno a quel periodo la domanda di funghi aumenta ancora". A dichiararlo è Michel Lesage, di Lesage Champignons.
Il Regno Unito è il principale consumatore
"Per prepararci alla Brexit, abbiamo cominciato a ridurre gradualmente i volumi inviati in Gran Bretagna. A causa degli scenari del "leave" britannico e di tutti i problemi che ne derivano, le prospettive per l'export nel Regno Unito non sono più molto positive. Dovremo stare a vedere cosa succederà, ma l'Inghilterra è il maggiore consumatore di funghi e non è assolutamente autosufficiente. I substrati non si producono granché, in Gran Bretagna, e siccome dispongono di pochi braccianti migranti, non hanno neanche una forza lavoro sufficiente per la raccolta - continua Michel - Tenteremo comunque di continuare a rifornire i nostri clienti storici su quel mercato ma, a causa dell'attuale confusione, al momento possiamo solo stare a vedere come si mettono le cose".
Impianto automatizzato
Per rispondere alle tendenze di mercato e offrire un valore aggiunto ai clienti, la società sta pianificando una sala di confezionamento moderna e automatizzata. "Vogliamo offrire imballaggi che aderiscano alle necessità dei clienti e investire di più nella realizzazione di concept e nello sviluppo di confezioni senza plastica. Speriamo di riuscire a cominciare la costruzione rapidamente, così da potere operare in maniera persino più efficiente, incrementando la nostra produzione e rispondendo ai desideri dei nostri clienti".
Contatti:
Michel Lesage
Lesage Champignons
Kervijnstraat 79
8531 Bavikhove
+32(0) 56 71 22 88
Email: info@lesagechampignons.be
Web: www.lesagechampignons.be