Secondo le informazioni fornite dal servizio statistico statale della Turingia, nel 2018 il raccolto totale di verduresotto serra è stato di 11.150 ton. Il valore corrisponde a circa 100 ton o l'1% in meno rispetto a un anno prima. Con 34 ettari in totale, la superficie serricola è risultata inferiore di 3 ettari, o l'8%, rispetto al livello dell'anno precedente.
Oltre tre quarti della superficie coltivata in serra in Turingia (78%) sono stati utilizzati per la coltivazione di pomodori. Il raccolto totale dei 27 ettari di pomodori è stato di 10.100 ton, vale a dire 170 ton o il 2% in più rispetto al 2017.
E' stata raggiunta una resa di 380 ton per ettaro, cioè 19 ton o il 5% in più rispetto all'anno scorso, ma in linea con la media quinquennale 2012-2017.
La coltivazione di cetrioli è avvenuta su quasi due ettari della superficie serricola. Con una resa di 57 ton per ettaro, sono state raccolte 102 tonnellate di cetrioli: un quantitativo complessivamente inferiore del 16% rispetto al 2017.
Nel 2018, in Germania, si sono raccolte 195.100 ton di verdure su circa 1.300 ettari di superficie sotto serra. La proporzione della Turingia ha rappresentato il 3% come nel 2017 e il 6% della resa delle colture.
Fonte: Thüringer Landesamt für Statistik (TLS)