Negli ultimi 15 anni DriedFresh ha sviluppato e perfezionato una nuova idea per l'essiccazione degli alimenti naturali. La società essicca da fresco (senza bisogno di liofilizzazione) a basse temperature e senza ossigeno. Ciò permette una lunga conservazione e la preservazione dello stato dei nutrienti. Il processo permette di conservare in toto vitamine e colori naturali, sapore, aroma e sostanze attive e prende il nome di "Essiccazione osmotica sottovuoto in atmosfera modificata" (OVDMA).
"L'essiccazione di alimenti che utilizza le camere containerizzate OVDMA driedfreshTM – ha dichiarato Richard Guy – offre una serie unica di strategie diverse per la fornitura di frutta, verdura e piccoli frutti locali e internazionali".
"Basandosi sul suo OVDMA V2.0, DriedFresh ha aggiunto e modificato con sicurezza determinate tecnologie che portano il macchinario a elaborare i migliori prodotti ortofrutticoli essiccati al mondo".
Un fattore chiave è che tutti gli essiccatori V2.0 possono essere dotati dei nuovi sviluppi integrati nel V2.5.
Cosa c'è di nuovo
- Sistemi di controllo SCADA e HMI per consentire una migliore trasmissione automatica dei rapporti e degli avvisi tramite SMS alle parti interessate e al personale di supporto.
- Un accesso a più livelli a operatori e squadre di supporto per consentire all'operatore modifiche alle ricette/protocolli di essiccazione, cosa che permette di personalizzare il processo.
- Un generatore di azoto che svuota la camera dall'ossigeno dall'inizio alla fine di ogni ciclo di essiccazione, con il vantaggio di un'ulteriore riduzione della carica batterica e la protezione da ossidazione e scolorimento.
- Un'opzione di cottura nel protocollo di essiccazione per trasformare zuccheri e amidi.
- Nuovi sensori per dare più informazioni agli algoritmi di controllo che permettono di raggiungere i risultati desiderati per i prodotti ortofrutticoli essiccati.
Per maggiori informazioni:
Richard Guy
DriedFresh
Tel.: +64210319373
Email: Rguy@driedfresh.co.nz
Web: www.driedfresh.co.nz