La lattuga cappuccina in coltura protetta è una delle colture più importanti del periodo invernale per il comparto orticolo campano.
Destinata per la maggior parte all'esportazione, ha raggiunto negli anni livelli qualitativi eccellenti delle produzioni, grazie all'elevata specializzazione delle aziende produttrici e all'ottimo livello delle varietà presenti sul mercato.
In questo panorama di eccellenza italiana, si sta distinguendo per qualità e uniformità Manolis, la nuova proposta di Bejo nel segmento delle cappuccine per raccolta invernale resistente a tutte le razze di peronospora della lattuga, Bl.-35.
Iniziando dai trapianti dei primi giorni di Novembre a seguire, Manolis in raccolta dimostra una straordinaria stand-ability dovuta alla struttura serrata ma aperta, per meglio dire che non impalla, consentendo di poter gestire le raccolte senza il rischio di sovramaturazione.
Manolis ha un colore verde medio, molto intenso e brillante, foglie spesse, internodi molto corti, sezione di taglio piccola e un fondo molto elegante e serrato.
La conformazione serrata dell'attaccatura delle foglie gli consente anche di superare gli sbalzi climatici tipici di questa zona di coltivazione, mantenendo il fondo piatto, serrato e gli internodi molto corti.
Molte le aziende che stanno raccogliendo Manolis e che si dichiarano soddisfatte per qualità e resa commerciale:
nella piana del Sele:
- Ortomeb di Enrico Barlotti
- Az. La Fortuna
- Az. F.lli Napolitano
- Coop. Agr. San Giorgio dei F.lli Davino
in zona Caserta:
- Agrovivaistica Cardillo
- Az. F.lli De Felice
- Az. Capezzuto Pasquale
- Az. F.lli Di Sarno
in zona Agro Nocerino Sarnese:
- Agrovivaistica Pepe Salvatore
- Az. Rodoc Srl
Bejo Italia invita gli operatori a contattare il servizio tecnico commerciale per individuare il posizionamento migliore per ogni singola zona.
Contatti:
Bejo Italia S.r.l.
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
Tel.: (+39) 0544 959011
Fax: (+39) 0544 959045
Email: info@bejoitalia.it
Web: www.bejoitalia.it