"Le varietà che hanno risposto meglio sono la rucola selvatica SS6500 e la nuova varietà di rucola ibrida SS5062", ci riferisce Luigi Carbone, area manager Seno Seed. "Le caratteristiche più apprezzate sono state l'ottima germinazione anche nella parte centrale dei tunnel, dove la temperatura era salita maggiormente, la migliore tolleranza a Fusarium che le rende adatte soprattutto per semine in terreni stanchi o marginali, la consistenza e lo spessore della lamina fogliare che, nel caso di SS5062, ne migliora la conservazione dopo il taglio, consentendo di mantenere inalterati il colore e il sapore anche dopo i vari stadi di lavorazione".
La shelf life è stata la caratteristica che ha permesso a SS6500 e SS5062 di ottenere le maggiori rese di prodotto vendibile, a fronte delle minori perdite per calo peso e per scarto di lavorazione. Anche la possibilità di fare un taglio in più si sta valutando.
Da più di 25 anni, Seno Seed si occupa di rucola selvatica (Diplotaxis tenuifolia L.), una pianta della tradizione Veneta che cresce spontanea ancora oggi lungo l'argine dell'Adige e che i nostri nonni raccoglievano in primavera per aromatizzare le prime insalate dell'orto di casa. Da allora, la ricerca e l'innovazione Seno Seed hanno fatto di questa specie uno degli ortaggi più utilizzati per le confezioni di quarta gamma, pronte per il consumo.
Oggi, assieme ai protagonisti della filiera, Seno Seed sviluppa i temi della produzione, della resistenza alle malattie, della qualità del seme, del contenuto di nitrati e di sostanze aromatiche, dell'efficienza idrica, della conservazione post-raccolta, etc.
Cell.: (+39) 348 9013322
Viale delle Industrie 53/A
45100 Rovigo (RO)
Tel.: (+39) 0425 404384
Fax: (+39) 0425 1750108
Email: marketing@senoseed.com
Web: www.senoseed.com
Facebook: senoseed