Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La zucca e' una fonte di nutrienti essenziali per la nostra salute

Molte sono le virtù della zucca: la più interessante è quella anti-diabete, i cui effetti benefici sono stati dimostrati dai risultati di una ricerca del 2007 molto interessante dell'Università del Massachussetts e pubblicata sul Journal of Medicinal Food. Oggi tra le popolazioni native americane vi è un'alta incidenza di diabete di tipo II, ipertensione e obesità dovuta al passaggio dalla dieta ipocalorica tradizionale a base di zucca ed altre verdure ad un'alimentazione moderna invece ricca di zuccheri complessi e grassi saturi.

Gli studiosi hanno scoperto le benefiche proprietà, sottoponendo una comunità di questa popolazione ad una "dieta delle origini" con un consumo prevalentemente di zucca. I risultati sono stati sorprendenti: la zucca ha agito nel controllo del metabolismo degli zuccheri e nella regolazione dei livelli di glicemia nel sangue, con effetti positivi anche sul peso corporeo.



La polpa di questo ortaggio è ricca di acqua, di fibre, antiossidanti, vitamine e Sali minerali ed avrebbe la capacità di riparare le cellule del pancreas danneggiate dal diabete, tant'è che si prevede che in futuro un suo estratto, possa essere utilizzato come sostituto della terapia farmacologica. E' un alimento poco calorico considerando che 100 gr. apportano solo 25 kcal. Vi diamo tantissimi motivi per consumarla regolarmente e apprezzarne le sue magiche proprietà:

- Fa bene alla salute degli occhi ed alcune patologie metaboliche come il diabete e l'artrite, dal momento che apporta una grande quantità di vitamina A appartenente alla famiglia dei carotenoidi (pigmenti vegetali giallo protettivi).

- Importanti da un punto di vista nutrizionale per la loro attività antiossidante, in quanto proteggono le cellule dai radicali liberi

- Ha spiccate proprietà diuretiche e che li rendono indicati per problemi dell'apparato urinario

- E' ricca di fibre vegetali, che aiutano la digestione e la peristalsi intestinale, favorendo l'eliminazione delle tossine e degli scarti che si depositano nel colon

- La zucca, fonte di nutrienti essenziali per la nostra salutePresenta Vitamina C un micronutriente prezioso per la nostra salute perchè rafforza il sistema immunitario, la guarigione di infezioni ed infiammazioni, la salute delle articolazioni e inoltre facilita l'assorbimento del ferro.

- Contiene Sali minerali come il potassio, il calcio,fosforo, manganese, sodio, zinco, rame, ferro, selenio e magnesio

- Pochissimi grassi e tanti enzimi ed aminoacidi come l'acido glutammico, l'arginina, il triptofano e la tirosina

- La Cucurbitina presente nei semi, combatte il famoso verme solitario, la tenia e ne facilicita il suo distacco dalle pareti del colon. Inoltre si è rivelata piuttosto efficace nel contrastare i sintomi caratteristici dell'ipertrofia prostatica benigna.
Data di pubblicazione: