I tartufi sono sempre stati un prodotto esclusivo per il quale gli appassionati sono disposti a spendere parecchio. Attualmente è presente una carenza sul mercato e i prezzi sono aumentati notevolmente. Harold Schuurmans dell'azienda olandese Westland Mushrooms ha dichiarato: "L'estate asciutta in Italia e Spagna, i maggiori paesi produttori, ha lasciato il segno".
"Normalmente, una persona con due cani riesce a trovare 3 kg di tartufi bianchi alla settimana, ma al momento se ne trovano solo 600 grammi. In Spagna non si sono trovati tartufi autunnali e si è partiti immediatamente con la ricerca di tartufi invernali, con pesi che al momento variano tra 25 e 125 grammi. In Italia c'è stata una disponibilità limitata di tartufi autunnali, trovati nelle zone ad altitudine più bassa, e tra due settimane si dovrebbe cominciare a trovare i primi tartufi invernali nelle zone montuose. Nel complesso le carenze sono enormi - ha continuato Harold - Alternative non ce ne sono perché gli appassionati vogliono i tartufi italiani e spagnoli per via del loro sapore".
"Rispetto all'anno scorso i prezzi sono raddoppiati. Tuttavia per i clienti questo non è un motivo per desistere. Soprattutto ora che i ristoranti di lusso richiedono tartufi perché sono orgogliosi della natura esclusiva del prodotto. Li considerano la ciliegina sulla torta, facendoli diventare così un must have nell'assortimento. Soddisfare questa richiesta è una sfida enorme, ma lo facciamo volentieri".
"Lavoriamo insieme a fornitori accuratamente selezionati con molta esperienza - ha concluso Harold - che risiedono vicino alla fonte. Le informazioni che ci forniscono riguardano il sapore, la qualità e la disponibilità e noi le riportiamo direttamente ai nostri clienti".
Per maggiori informazioni:
Harold Schuurmans
Westland Mushrooms
Jogchem van der Houtweg 12a
2678 AG De Lier
Tel: +31 (0)174 240334
Email: info@westlandmushrooms.com
Web: www.westlandmushrooms.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Il commento di Harold Schuurmans (Westland Mushrooms)
Prezzi dei tartufi alle stelle a causa delle carenze
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-08-04 Ritorna il pomodoro etico di Coop
- 2022-07-22 "Il raccolto di peperoni è stato buono quest'anno"
- 2022-07-22 Focus sul mercato mondiale del cetriolo
- 2022-07-22 "Con i suoi pomodori di alta qualità, i Paesi Bassi rimangono un fornitore chiave per l'Estremo Oriente"
- 2022-07-22 Drammatica mancanza di manodopera
- 2022-07-22 I vantaggi degli insetti utili in vivaio
- 2022-07-22 "Le erbe aromatiche sono usate con parsimonia nelle specialità culinarie"
- 2022-07-21 Pomodoro da mercato fresco, Dominus al centro dell'attenzione
- 2022-07-21 Incontro sull'innovazione varietale dello zucchino
- 2022-07-21 Tailor Made: Cultiva presenta le insalate su misura per la Distribuzione
- 2022-07-21 Tappa veronese dell'Open Day TSI Italia su pomodoro da mensa
- 2022-07-21 Pomodoro datterino: la specializzazione fa la differenza
- 2022-07-21 "Il caldo di questi giorni ci ha riportati alla dura realtà"
- 2022-07-20 La campagna 2021/22 lascia il settore spagnolo con l'amaro in bocca
- 2022-07-20 "Il mercato peruviano degli asparagi è cambiato a causa dei forti rincari del trasporto aereo"
- 2022-07-20 Arriva Purple Magic, il primo broccolo viola sul mercato
- 2022-07-20 Aglio di Voghiera Dop: salvaguardata la qualità, ma a quali costi?
- 2022-07-20 Zucchino in Sicilia protagonista del mercato
- 2022-07-19 IV meeting annuale del Progetto BRESOV
- 2022-07-19 "Le temperature elevate hanno portato a una carenza di pomodori"