La stagione spagnola della produzione orticole in serra è cominciata notevolmente in anticipo. Kees Havenaar, di Frutas Luna, ci ha dato la sua anteprima sulla stagione. "Girano voci che sostengono che ci sia il 6% in più di peperoni, ma è una percentuale da dividere su tutte le varietà. Anche la situazione sul mercato dei pomodori è difficile. Tutto è in leggero ritardo e pertanto ci aspettiamo di cominciare con molti pomodori grandi, in particolare di calibro G. La superficie piantata a pomodori è leggermente diminuita, ma ciò non sorprende se si considera la drammatica situazione dei pomodori da sugo degli ultimi anni".
Kees ha definito piuttosto rara per settembre la situazione delle ultime settimane. "A causa degli elevati prezzi dei peperoni nei Paesi Bassi, all'improvviso tutti volevano i peperoni spagnoli per realizzare le confezioni mix, che hanno un costo più contenuto. Ora le cose sono cambiate perché i prezzi nei Paesi Bassi sono diminuiti, mentre in Spagna ci sono ottime quotazioni per i peperoni. Normalmente i peperoni gialli qui vanno all'asta per circa 0,50 euro, non a 1 euro".
"Ora i peperoni stanno diventando troppo costosi per il libero commercio, perciò siamo di nuovo fermi. La cosa positiva è che tra un mese non avremo più la vecchia produzione nelle scorte di magazzino. I coltivatori possono proseguire la raccolta e questo andrà a vantaggio della qualità".
"Per quanto riguarda le melanzane, è stato registrato un calo del 5%. A causa di molti giorni di vento registrati in estate, molti fiori sono caduti e ora si possono notare le conseguenze nel raccolto. Le rese sono basse e i prezzi molto elevati, anche se al momento si può osservare un lento declino - ha continuato Kees - Per i cetrioli, di cui ci si aspetta ugualmente un calo del 5%, c'è una carenza di calibro +35. Ci sono sufficienti calibri più piccoli, ma ci sono molti cetrioli "gialli" in circolazione, perciò la situazione non è delle migliori al momento".
Kees ha concluso: "Per le zucchine la situazione è drammatica. Ci sono alcune partite che stanno rovinando la situazione alle altre, rendendo impossibile l'adeguamento. Ma ehi, ognuno deve pensare a se stesso". Kees ha sottolineato non c'è ancora un quadro chiaro della situazione. "Non dovremmo dimenticare che siamo ancora a settembre. Abbiamo sempre cominciato ad ottobre, ma ora tutto è stato anticipato. Stiamo sperando che a novembre faccia freddo, così la situazione si rimetterà a posto!"
Per maggiori informazioni:
Kees Havenaar
Frutas Luna
Avd. Del Sabinal, 253
04740 Roquetas de Mar - Spain
Tel.: +34 950 178653
Email: kees@frutasluna.com
Web: www.frutasluna.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Avvisi




Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Trentino, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Attrezzature a batteria, sfatiamo i falsi miti con un tecnico manutentore
- Frutta, verdura, agricoltori e buyer al tempo delle app meteo
- Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
Top 5 -ultima settimana
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
- Mandarini ibridi Valley Gold: i primi frutti italiani sono già sui mercati
- "Sedano al macero perché vengono a umiliarci proponendo pochi centesimi"
- Sbalzi di temperatura, le drupacee al centro dell'attenzione
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-27 Verdure invernali italiane destinate all'Europa, bene ma non benissimo
- 2023-01-27 Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- 2023-01-26 "Il settore Horeca si apre nuovamente alle novità"
- 2023-01-26 "Sul mercato dell’indivia belga, alcuni mesi positivi non compensano quelli negativi"
- 2023-01-26 "Finalmente i prezzi dei pomodori e dei peperoni spagnoli hanno cominciato ad aumentare"
- 2023-01-26 Reggono bene i prezzi del cetriolo siciliano
- 2023-01-26 Novità e proposte consolidate sul fronte varietale del pomodoro da mensa
- 2023-01-26 Radicchio a residuo zero, un'opportunità in più per stimolare i consumatori
- 2023-01-25 "L'ultima nevicata potrebbe creare un piccolo gap di fornitura"
- 2023-01-25 Funghi, è un buon momento
- 2023-01-25 Procede con successo la lotta al virus New Delhi dello zucchino con varietà resistenti
- 2023-01-25 Porro ibrido: un assortimento completo per 12 mesi l'anno
- 2023-01-25 Pomodoro da industria: un occhio di riguardo alla resistenza alle razze di Fusarium
- 2023-01-25 I cetrioli vengono acquistati da oltre il 40% delle famiglie italiane
- 2023-01-24 La zucca Butternut sudafricana dovrebbe raggiungere il mercato europeo entro fine febbraio
- 2023-01-24 Rinnovato interesse per il pomodoro da industria
- 2023-01-23 "La costante qualità dei nostri asparagi è molto apprezzata dai clienti"
- 2023-01-23 "La domanda dal settore della ristorazione non è eccellente, ma nemmeno pessima"
- 2023-01-23 "Gli ottimi prezzi dei porri reggeranno sino alla fine di febbraio"
- 2023-01-20 Nuova varietà di aglio brevettata in Uzbekistan