Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Masala: la miscela di spezie indiana equosolidale offerta da Altromercato

Il masala è la miscela di spezie tradizionale indiana per eccellenza. Le varianti proposte da Altromercato vengono prodotte nella regione del West Bengala, in una zona rurale di estrema povertà dove soprattutto le donne non hanno possibilità di avere reddito e lavoro, per la loro condizione femminile o di casta. La Fondazione Usaghram Loka Sikshaniketan, dove i masala vengono prodotti e confezionati, ha coinvolto molte donne della regione, dando loro una vita dignitosa e di emancipazione.

Senza glutine, vegano e realizzato al 100% nel Sud del mondo, è disponibile in tre varianti, macinate e confezionate in bustine di plastica alimentare e in astucci di carta stampata da 50 g.

La miscela di spezie per riso è pensata per accompagnarsi principalmente a riso e altri cereali. Si distingue per i toni piccanti del pepe e per la freschezza agrumata del cardamomo, che si intrecciano con le note aromatiche del chiodo di garofano, del macis e dell'alloro.

Si abbina con piatti di riso, patate, zucca o uova, formaggi delicati, eccellente nei legumi o con il tofu.

Ingredienti: pepe bianco, pepe nero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, alloro, macis, noce moscata.

La miscela di spezie per verdure incorpora i toni freschi del coriandolo, il profumo di terra della curcuma, quello piccante della senape e del peperoncino, stemperati dagli accenti dolci e armonici della cannella e dell'anice.

Esalta i sapori delle verdure e delle zuppe di legumi.

Ingredienti: coriandolo, cumino, curcuma, senape, anice, fieno greco, peperoncino, alloro, foglie di curry.

La miscela di spezie per carni è pensata per dare gusto alle carni bianche e al pesce, ed è indicata per creare salse e condimenti delicati e profumati a base di yogurt o altri fondi bianchi.

Cumino, peperoncino e curcuma, più pungenti, trovano il giusto bilanciamento nella freschezza del cardamomo, della cannella e del chiodo di garofano. Le spezie vengono in genere saltate nel burro chiarificato insieme a un pesto di aglio e zenzero fresco.

Ingredienti: cumino, curcuma, chili, coriandolo, pepe bianco, cannella, cardamomo, chiodi di garofano.

Tutte le spezie di Altromercato sono 100% equosolidali: vengono coltivate secondo sistemi tradizionali e acquistate a prezzi giusti fissati insieme ai produttori, evitando intermediari.

Per maggiori informazioni: www.altromercato.it