Le rose commestibili fanno il loro debutto
James Seymour, direttore di marketing e sviluppo di prodotto di Westlands, ha dichiarato: "La coltivazione di rose utilizzate come spezie e guarnizione va avanti da millenni".
"E' risaputo che i Romani utilizzassero i petali di rosa come confetti durante le feste e per decorare piatti e tavoli durante i banchetti, ma anche come ingrediente chiave nella preparazione dei cibi. Al momento stiamo rilevando un aumento di interesse e le ricette del passato stanno tornando di moda. Nel Regno Unito abbiamo una lunga storia nell'utilizzo delle rose per aggiungere sapore ai nostri alimenti. Una spezia, risalente probabilmente al periodo delle crociate, che ha avuto largo uso in dessert come il budino di Latte di Rosa apprezzata dai Tudor e dagli Stuart, fino alla pasticceria ripiena di creme alle rose popolare all'inizio del 19esimo secolo".
"Per questo stadio preliminare abbiamo selezionato una gamma di 8 cultivar di rose inglesi molto profumate, che fioriscono da maggio a settembre. Il patrimonio genetico delle piante permette la produzione di una diversa gamma di fragranze di rosa antica, tra cui deliziosi aromi e sapori di frutti rossi e menta, note di tè e passito e speziato di mirra".
"Quando sviluppiamo nuovi prodotti instauriamo rapporti stretti con chef stellati a Birmingham e raccogliamo i feedback dai nostri clienti per assicurare che la nostra fornitura soddisfi alla perfezione le loro esigenze".
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"I petali di rosa essiccati sono disponibili ora nei supermercati, ma l'impatto visivo e la dolcezza floreale dei petali freschi li rendono un ingrediente essenziale per piatti dolci e salati, oltre che per cocktail estivi. Si può sparpagliare qualche petalo su un curry indiano aromatico, macinarli insieme al peperoncino per fare l'Harissa, una salsa fresca nordafricana o metterli in infusione in uno sciroppo dolce per marmellate e gelati. Sono un'accoppiata perfetta con cioccolato fondente, lamponi e un bicchiere di prosecco!"
"Originariamente vendevamo le rose solo come capolino intero, ma dopo aver parlato con i nostri clienti abbiamo deciso di offrirle anche nel formato pratico di petali sfusi. Tenuti al fresco, la shelf life dei petali è stimata a 6-7 giorni".
"Le rose di Westland sono coltivate a scopo alimentare secondo i requisiti Leaf Marque e Assured Food Standards. Infatti, non si possono usare le comuni rose che si potrebbero acquistare dal fioraio, perché potrebbero essere state trattate con vari tipi di sostanze chimiche e non sono destinate al consumo alimentare".
"Inizialmente prevediamo che la domanda giungerà dal nostro servizio di ristorazione e dai clienti all'ingrosso, ma speriamo che in futuro il prodotto arrivi anche nei supermercati".
Per maggiori informazioni:
James Seymour
Tel: +44 1386 41436
Email: [email protected]
Skype: james_westlands
Web: www.westlandswow.co.uk
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