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Turchia: nel triennio 2013-2015 in aumento la produzione di frutta e verdura

Nell'arco di tre anni in Turchia si è verificato un incremento della produzione di verdure. Nel 2013 la produzione è aumentata del 2,3%, arrivando a 28,5 milioni di tonnellate, nel 2014 è aumentata dello 0,4% (28,6 milioni di ton) e nel 2015 del 3,4%, per un totale di 29,6 milioni di ton. Questa tendenza è connessa con le condizioni climatiche.

Nel 2015 la produzione di broccoli in Turchia è aumentata del 13,6% e quella dei cavolfiori del 13%. Per i pomodori c'è stato un aumento del 6,5% nella produzione e per le cipolle del 5%. Nel 2014 la produzione dei cetrioli era aumentata del 5,2% e quella dei pomodori dello 0,3%.

La produzione di broccoli si è aggiudicata il primo posto anche nel 2013, quando l'incremento è stato del 12,5%. Nello stesso anno la produzione di lattuga è aumentata del 10,3%, quella delle cipolle del 9,7% e quella dell'aglio del 9,6%.

Nello stesso periodo in Turchia è aumentata anche la produzione di frutta. Nel 2013 è stato registrato un incremento dell'1,2%, per un totale di 18,2 milioni di tonnellate, nel 2014 è aumentata del 6,2% (17,1 milioni di ton) e nel 2015 del 3,9% (17,8 milioni di ton).

Nel 2015 la produzione di albicocche è stata quella che ha registrato l'incremento maggiore, con il 151,9%, seguita da quella di pistacchi con l'80%, nocciole con il 56,8%, kiwi con il 31%, ciliegie con il 20,2%, mandarini con il 10,5%, pesche con il 5,6% e mele con il 3,6%. Nel 2014 la produzione di banane è aumentata del 17%, quella di mandarini dell'11,1%, quella dell'uva del 4% e infine quella di fichi dello 0,5%.

Nel 2013 la produzione di melagrane è aumentata del 21,6% e quella di fichi dell'8,7%. Anche la produzione di mele ha registrato un incremento analogo, con il +8,3%, seguita da quella di arance (7,2%), pesche (+4,3%), albicocche (+2,6%) e limoni (2,3%).

Fonte: cihan.com
Data di pubblicazione: