
Fragole della Gobbi Frutta, di Cesena (FC).
Le fragole del cesenate arrivano così sul mercato con un leggero anticipo rispetto all'anno passato, e lo fanno in un momento particolare: "rappresentano la novità del periodo – continua Gentili – in un mercato dove finora trovavi solo fragole spagnole o del Sud Italia. Le loro produzioni sono più precoci, ma ora sono alla fine della raccolta, e si nota anche dal colore più scuro. Le nostre fragole sono più chiare, più fresche e più brillanti: la richiesta per le fragole locali c'è perché, venendo da piante più fresche, hanno una tenuta migliore rispetto a zone dove ormai si raccoglie da mesi".

Fragole della Gobbi Frutta, di Cesena (FC).
Gobbi Frutta produce ogni anno 250 tonnellate di fragole, per la maggior parte sotto tunnel. "Quelle in pieno campo – spiega il responsabile qualità dell'azienda – sono state protette con un sistema di copertura veronese, che ci permette di raccogliere fragole di un bel rosso acceso anche sul finire della stagione cesenate (prevista tra la metà e la fine di giugno, ndr). A fronte di costi maggiori, questo sistema ci permette, coprendole e ombreggiandole, di garantire fragole di qualità: senza marciumi, con una buona tenuta e di bell'aspetto".

Gobbi Frutta S.r.l.
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47522 Pievesestina di Cesena (FC) - Italia
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