USDA: gli americani consumano solo 3 tipi di verdure
L'USDA ha scoperto che tutti gli altri ortaggi e legumi a disposizione degli americani rappresentano solo il 40% della loro dieta, con nessuna verdura o legume di questi che supera il 5% dei consumi.
Andando maggiormente nel dettaglio, l'USDA ha scoperto che non c'è molta variazione nel modo in cui i tre ortaggi principali sono consumati. I dati comprendono solo le patate bianche, due terzi delle quali sono trasformate in patatine fritte e in busta, mentre i pomodori sono consumati prevalentemente in salse o come ingrediente in altri piatti. La lattuga è l'unica verdura consumata fresca.
Il consumo di verdure è più vario di 40 anni fa, quando il 67% della dieta vegetale degli americani era composta da patate, pomodori e lattuga, ma attualmente i consumatori dispongono di più pomodori e lattuga freschi rispetto a prima. Solo la disponibilità delle patate è cambiata, con circa 28 kg pro capite a disposizione nel 1970 rispetto a 15,7 kg a disposizione nel 2013.
Secondo uno studio, le verdure sono tra gli alimenti più sprecati con il 41% degli americani che non si rendono minimamente conto di quanto cibo gettino via in un anno.
Fonte: medicaldaily.com