Filippine: produzione di banane colpita da norme piu' severe
"Crediamo che queste misure andranno a discapito della qualità delle banane" ha commentato Antig. Il 28 agosto 2014 il ministero per la sicurezza alimentare della Corea del Sud ha ridotto il limite massimo consentito per l'iprodione a 0,02 mg/kg, dai 5 precedentemente fissati. "In Corea, la commerciabilità delle banane è crollata del 20% da agosto a settembre 2014 per l'introduzione delle nuove misure". Secondo Antig non c'è una chiara spiegazione da parte della nazione all'inasprimento dei livelli massimi consentiti.
I nuovi standard sudcoreani sono stati introdotti l'anno scorso e saranno implementati a tutti gli effetti l'anno prossimo. Anche il Giappone inizierà a introdurre misure più severe su determinate sostanze a partire da settembre 2015.
"Si potrebbe verificare un effetto domino che andrà a interessare tutti i nostri mercati di riferimento. Sarebbe stato preferibile avere del tempo per adattarsi alle nuove misure e trovare delle alternative da utilizzare sulle banane" ha concluso Antig, esprimendo la necessità di un supporto da parte del governo.
Fonte: www.sunstar.com.ph
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.