Quest'anno, Bejo ha introdotto nuove varietà per diverse colture e segmenti, adatte sia al consumo fresco che all'industria di trasformazione: carote biologiche, cavoli cinesi, broccoli e cavolfiori.
A fine settembre si sono svolte alcune giornate dimostrative in pieno campo.
Presso l'azienda Bejo Zaden, oltre all'attenzione rivolta alle varietà vecchie e nuove, anche i fornitori si sono potuti presentare davanti ad un pubblico internazionale.
Carote biologiche
Per quanto riguarda il segmento carote bio, si annovera una specie che presenta buone prestazioni anche in condizioni difficili e mostra una crescita conforme agli standard. La varietà produce carote uniformi, di dimensioni adatte alla vendita in vassoi, con un periodo di crescita di 140 giorni.
"Un miglioramento che va ad integrare le varietà standard - ha riferito Perry Kuilboer, direttore commerciale Bejo Zaden per il Benelux - Lo si nota in questo periodo e alla fine dell'estate."
Cavoli cinesi
Bejo ha una solida posizione nel comparto del cavolo cinese e per poterla mantenere, la società deve portare avanti uno sviluppo costante. Sono state introdotte due nuove varietà ed entrambe hanno una forma oblunga, caratteristica che le rende di facile lavorazione in termini di raccolta e pulitura.
Una varietà è destinata alla coltivazione estiva-autunnale e, con 50-70 giorni necessari alla crescita, è anche adatta alla conservazione. L'altra cultivar cresce invece un po' più lentamente (dai 65 ai 75 giorni) ed quindi è un vero e proprio cavolo da conservazione.
Broccoli
Per quanto riguarda i broccoli, quest'anno, Bejo ha introdotto una varietà da pieno campo con un'infiorescenza solida, tondeggiante, composta da rosette medio-grandi.
Adatta sia alla coltivazione estiva che autunnale, presenta un elevato peso specifico e con facilità si sviluppa fino a 500 gr. La conservabilità post-raccolta è ottima.
Cavolfiori
La nuova varietà di cavolfiore presentata durante le giornate dimostrative è adatta sia al consumo fresco che alla trasformazione. Ha un'ottima copertura del fogliame e salta subito all'occhio la facilità di lavorazione.
"Le rosette compatte combinate a un elevato peso specifico generano molto interesse da parte dell'industria - ha riferito Kuilboer - La percentuale dei prodotti è alta e lo scarto è minimo."
Oltre a queste varietà, Bejo ha introdotto anche una nuova varietà di bieta rossa, una varietà precoce di cavolfiore, una di radicchio, due varietà di cavolini di Bruxelles, due varietà di cipolle, una varietà di asparagi molto precoce e una varietà di porro autunnale.
Per maggiori informazioni:
Perry Kuilboer
Bejo Zaden
Trambaan 1
1749 CZ Warmenhuizen
Tel.: +31 (0)226 396162
Cell.: +31 6 51440527
Email: p.kuilboer@bejo.nl
Web: www.bejo.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.


Avvisi








Ricerca di personale
- Agente di vendita in Sardegna
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
Top 5 -ieri
- Troppo caldo: nel Metapontino ci si organizza per agevolare la manodopera nella raccolta delle fragole
- Nord Italia sotto la morsa del maltempo
- Europêch 2022: prime indicazioni sulle produzioni europee di pesche, percoche e nettarine
- Nuova tecnologia robotica per i coltivatori di mele
- Tutto il frutteto a portata di click
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Il bonus di 200 euro ora spetta anche ai lavoratori agricoli stagionali
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
I campi dimostrativi attraggono l'interesse internazionale
Paesi Bassi: Open day presso Bejo Zaden, nuove varieta' di carote, cavoli cinesi, broccoli e cavolfiori
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-26 "La campagna del carciofo 2022 è precoce e con un alto standard qualitativo”
- 2022-05-26 "La lattuga Iceberg spagnola ha un grande potenziale nel periodo aprile-novembre in Medio Oriente"
- 2022-05-26 "Inizieremo a vedere una regolamentazione dell'offerta nel mercato dei funghi"
- 2022-05-26 "Abbiamo interrotto parte della nostra produzione perché i prezzi del gas sono troppo alti"
- 2022-05-25 "Grazie alla struttura dei nostri fornitori internazionali la rucola fresca è disponibile per quasi tutto l’anno"
- 2022-05-25 "Il prezzo dei pomodori si mantiene su un ottimo livello"
- 2022-05-25 Tanta esperienza e innovazione nel segmento dei pomodori "colorati"
- 2022-05-24 "La mini romana consente rese più elevate e un migliore utilizzo dello spazio disponibile"
- 2022-05-24 "Raccogliere gli asparagi di notte ha i suoi vantaggi"
- 2022-05-24 Ritorna il pomodoro pizzutello siciliano
- 2022-05-24 Rijk Zwaan presenta Draconis, la nuova varietà di zucchino resistente al New Delhi
- 2022-05-23 "Attualmente siamo in linea con gli obiettivi e nel periodo di massima raccolta"
- 2022-05-23 Una nuova linea di lavorazione per il finocchio
- 2022-05-23 Focus sul mercato mondiale degli asparagi
- 2022-05-23 "Siamo impotenti davanti al crollo dei consumi, causato dalla guerra"
- 2022-05-20 Bonduelle rinnova la gamma Carta delle Insalate con nuove ricette e un pack più sostenibile
- 2022-05-20 "La fornitura di asparagi è abbondante, ma lo è stata anche l'anno scorso"
- 2022-05-20 Yuparanà, il primo datterino resistente al ToBRFV
- 2022-05-20 Asparago di Zambana, più luci che ombre
- 2022-05-19 In dirittura d'arrivo la campagna della lattuga iceberg italiana, ora si tirano le somme