Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

I benefici dell'uva contro i danni ai reni dovuti a una dieta ricca di grassi

L'uva potrebbe essere un'arma importante nella lotta contro le malattie renali causate da una dieta ricca di grassi.

L'estratto dai semi dell'uva potrebbe servire per la prevenzione e il trattamento delle malattie, secondo uno studio comparso sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism e condotto dal Laboratory of Bioactive Substance at the Center of Biotechnology di Borj-Cedria, Tunisia. Si sa che gli estratti dai semi dell'acino (Gsse) contengono potenti antiossidanti.

Gli scienziati hanno esaminato gli effetti sui topi del Gsse tratto da un cultivar di uva ("Carignan") di Vitis vinifera dal nord della Tunisia. Quando gli animali, che avevano problemi ai reni indotti da una dieta ad alto contenuto di grassi, ricevevano una dose di estratto che corrisponde a 35 grammi per 70 chili di un adulto umano, si verificava una parziale inversione del deposito dei trigliceridi. Secondo gli scienziati i polifenoli, incluso il resveratrolo, sono responsabili dei benefici effetti positivi del Gsse.
Data di pubblicazione: