Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Le proprieta' della lattuga

Tra le virtù benefiche maggiormente riconosciute della lattuga ci sono quelle calmanti, sedative del sistema nervoso, emollienti e rinfrescanti.

Tra gli elementi nutritivi che rappresentano un vero e proprio toccasana per l'organismo ci sono le vitamine A, C ed E ed alcune del gruppo B (B1, B2, B3); la lattuga è molto ricca di betacarotene, precursore della vitamina A e di minerali come sodio, calcio, potassio e magnesio.

La lattuga ha proprietà benefiche anche per chi soffre di anemia, grazie al suo buon contenuto di ferro. E' molto ricca di fibre e vanta capacità analgesiche utili anche per alleviare i dolori muscolari.

Aiuta a regolare il livello di zuccheri nel sangue e, grazie al suo buon contenuto di antiossidanti, è un ottimo alleato anti-età. E' efficace anche nel regolare la pressione sanguigna ed è usata nelle diete come coadiuvante nel combattere la ritenzione idrica e i calcoli renali.

La lattuga vanta proprietà benefiche, anche se cotta, soprattutto per chi fa vita sedentaria. L'acqua ottenuta dalla cottura inoltre è molto dissetante e, se bevuta prima di andare a dormire, favorisce un sonno più riposante.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto