Arezzo: la Patata Bianca della Valtiberina entra nei prodotti a marchio Agriqualita'
"Nella 'famiglia' Agriqualità - informa Luciano Rossi, direttore generale di Toscana Cereali e coordinatore dei prodotti a marchio Agriqualità - ha fatto recentemente il suo ingresso la Patata Bianca della Valtiberina, un prodotto di eccellenza di questo territorio, 100% toscano, che entra in commercio (si può trovare nella grande distribuzione) con il marchio della 'farfallina bianca' della Regione Toscana. Nella serata di Arezzo dedicata al Mese di Agriqualità, i consumatori hanno potuto gustare, presso il ristorante Torre di Gnicche, una vellutata a base proprio di patata della Valtiberina".
Due le varietà di patate della Valtiberina, la Kennebec e la Sifra; queste le loro caratteristiche, come evidenziate da uno studio dell'Università di Siena condotto dal prof. Renzo Cini.
Kennebec
Prodotto adatto per diete a basso contenuto di sodio (Na 58 mg/kg peso secco); prodotto indicato per diete di sostegno per la salute del muscolo cardiaco (Potassio, K 15.7 g/kg peso secco); hanno un alto contenuto di agenti antiossidanti micronutrienti metallici: Mn 5, Fe 10, Cu 6, Zn 16 mg/kg (peso secco).
Sifra
Prodotto adatto per diete a basso contenuto di sodio (Na 52 mg/kg peso secco); è indicato per diete di sostegno per la salute del muscolo cardiaco (Potassio, K 13.7 g/kg peso secco); ha un alto contenuto di agenti antiossidanti micronutrienti metallici: Mn 4, Fe 11, Cu 8, Zn 24 mg/kg (peso secco).