Un 2011 a base di frutta e verdura, con il calendario contro i tumori
Sono questi i protagonisti del calendario "I buoni battono il cancro", proposto dall’Istituto Pascale di Napoli, e realizzato in collaborazione con la Coldiretti, con la sezione napoletana della Lilt e con il patrocinio dell’assessorato regionale all’Agricoltura.
La battaglia contro il cancro comincia infatti a tavola, con la prevenzione e la salute offerta da frutta e verdura: un’alimentazione fresca, sana e genuina, ricca di antiossidanti, vitamine, fibre, tutti elementi che aiutano a mantenersi sani ed a ridurre i principali fattori di rischio dei tumori.
Si stima che il consumo regolare di frutta e verdura, nelle sue diverse colorazioni, riduca il rischio di cancro di ben il 30%, che poi è la stessa percentuale che si raggiunge smettendo di fumare.
Gli scatti del calendario 2011 del Pascale, giunto quest’anno alla sua quarta edizione, sono opera del fotoreporter dell’Ansa, Ciro Fusco, e ritraggono mele, arance, albicocche, legumi, peperoni, cavoli, limoni, grano, ulivo, uva, pomodori e carciofi.
Nelle iniziali del nome della frutta, spiccano le foto del personale medico, paramedico dell’ospedale. Tante miniature che sorridono, il volto umano che lotta contro il cancro a fianco dei pazienti ed invita ad un maggior consumo di frutta e verdura. Sul retro della copertina anche consigli su come prevenire i tumori.
Il ricavato delle vendite del calendario andrà a sostegno della prevenzione, dell’assistenza ai malati oncologici ed alla ricerca contro il cancro.