I funghi champignon aiutano a prevenire il cancro al seno
Nei primi studi di laboratorio si è scoperto che gli ingredienti trovati nei funghi eliminano gli effetti dell’aromatasi, un enzima naturale che aiuta a sintetizzare l’ormone estrogeno. Questo è un risultato fondamentale per la salute delle donne, in quanto il 75% delle donne in postmenopausa con carcinoma mammario presenta tumori la cui crescita dipende dagli estrogeni. Gli studi clinici in corso presso la City of Hope verificheranno ulteriormente i benefici dei funghi champignon.
Come per altri funghi, si può contare sugli champignon anche per le vitamine D e B, e per i potenti antiossidanti come il selenio. Sono anche a basso contenuto di sodio, calorie, grassi e colesterolo, e possono costituire un efficace sostituto della carne.
Infatti, gli studi hanno dimostrato che sostituendo circa un etto di carne con la stessa quantità di funghi si evita di ingerire oltre 18.000 calorie e circa 3.000 grammi di grassi. Nella donna media, questo si traduce in una perdita di oltre 5 chili di peso.