
Avvisi






Ricerca di Personale
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agente di commercio / Settore sementi orticole.
- Field Advisor - Nord Ovest
Speciale continua
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
Abruzzo, gli agricoltori lanciano un appello: non svendiamo la patata Agria
"Attualmente la patata Agria è molto richiesta", ha spiegato Ottavio Perrotta della cooperativa La Serra di Celano. "I commercianti cercano di acquistarla ad un prezzo basso, ma i contadini non la devono vendere a meno di quindici euro, perché il prodotto è di qualità e rispetto allo scorso anno ce n'è il 30% in meno".
Il mercato dell'Agria è soprattutto quello dell'industria e del meridione. Viene acquistata per la lavorazione, gnocchi, purè, patatine fritte, o per le sue proprietà tardive. Quest'anno però anche l'Agria ha risentito del calo della produzione e già dai primi giorni di raccolta, le settimane passate, i contadini si sono accorti che rispetto all'anno passato otterranno una buona fetta in meno di prodotto.
"La patata Agria è la patata del Fucino per antonomasia", ha spiegato Dino Iacutone, presidente del consorzio di Bonifica. "Sono pienamente d'accordo sul mantenere il prezzo alto prima di tutto perché in questo modo si può evitare un crollo, come accaduto già per l'Agata, e poi perché la patata Agria è l'unica che può essere conservata nei magazzini, e non nei frigoriferi, per diversi mesi senza marcire".
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-05 "L'obiettivo, mercato permettendo, è di dedicare 50 ettari alla cipolla bianca di Castrovillari DeCo"
- 2023-06-01 "Attraverso la nostra rete di fornitori in Spagna, Portogallo e Israele, siamo in grado di consegnare tutto l'anno"
- 2023-06-01 "Oltre 60 euro pagati per le patate da mensa"
- 2023-05-31 "Alla fine, i prezzi delle cipolle gialle stanno di nuovo aumentando"
- 2023-05-30 "I produttori di patate egiziani devono tener conto del cambiamento climatico"
- 2023-05-30 Cipolle rosse egiziane disponibili fino a metà giugno
- 2023-05-29 "Buona la domanda di cipollotti svizzeri"
- 2023-05-26 Le abbondanti piogge in Spagna faranno salire la tensione sul mercato delle cipolle
- 2023-05-23 La produzione egiziana è la soluzione alla carenza di patate in Europa?
- 2023-05-23 Patate e cipolle: è andata perduta parte della produzione
- 2023-05-22 Le esportazioni di cipolle olandesi superano il traguardo di 1 milione di tonnellate
- 2023-05-19 Buona performance delle patate egiziane sul mercato spagnolo
- 2023-05-18 "Al momento hanno cipolle da vendere solo gli speculatori e chi ha centellinato il prodotto"
- 2023-05-18 La cipolla bianca di Margherita Igp alla conquista della Gdo
- 2023-05-17 Un riconoscimento per buone performance gestionali, affidabilità finanziaria e sostenibilità aziendale
- 2023-05-15 "Coltivando le nostre piante madri, manteniamo la filiera priva di virus"
- 2023-05-12 "Da maggio a luglio, è ormai impossibile fare a meno delle cipolle italiane"
- 2023-05-11 Continua la serie positiva delle cipolle sudafricane
- 2023-05-09 "Siamo presenti in tutte le catene nazionali di supermercati, che ci seguono nelle nostre iniziative"
- 2023-05-08 "L'offerta molto limitata genera prezzi elevati per le cipolle"