USA: patate viola sulla costa occidentale
La patata è chiamata Purple Pelisse per il suo intensocolore violetto dentro e fuori, che ricorda quello che si può trovare in una scatola di pastelli. Il tubero è la prima specialità pataticola che l'Università dell'Oregon, quella dell'Idaho, quella dello Stato di Washington el'USDA hanno congiuntamentereso disponibile per il consumo pubblico. E' definita specialità in quanto non è come una tradizionale patata a pasta bianca e buccia marrone, come ad esempio la Russet, comunemente utilizzata per realizzare le patatine fritte.
Clicca qui per scaricare un documento tecnico sulla patata viola (in formato .pdf e lingua inglese).
Dan Chin, presidente dell'associazione KBFD, ha affermato che la società era interessata alla Purple Pelisse perché sta cercando di espandere la sua gamma di colori con una patata che può essere coltivata su piccola scala per un mercato di nicchia. KBFD produce due varietà di patata: una a buccia rossa e una piccola a buccia bianca.
"Al momento non esiste una buona patata fingerling viola sul mercato," ha aggiunto Chin. "Ma questa ha un tanto un buon sapore quanto un bell'aspetto. Ha insomma tutte le qualità che un consumatorepuò desiderare!"
Chin ha detto che KBFD, la quale ha battuto altre quattro offerte concorrenti, prevede di commercializzare la Purple Pelisse come patata che può essere bollita,fritta o arrostita. Il gruppo pensa di modificare il nome della patata,che sarà coltivata con metodi biologici e venduta a supermercati e ristoranti di fascia alta degli Stati Uniti.
"Speriamo di promuoverla all'estero. Nel mese di novembre la porteremo a Taiwan, Hong Kong,Macao e nelle Filippine, come parte di una missione commerciale con ildipartimento dell'agricoltura dell'Oregon", conclude Dan Chin.
Contatti:
Dan Chin
Tel.: +1 541 7985353
E-mail: wongspud@centurytel.net