I carciofi sono un ottimo depurante per il fegato

Il fegato è l'organo centrale del metabolismo generale ed anche la ghiandola più grande del corpo. Secerne la bile e trasforma le sostanze tossiche affinché l'organismo le elimini.

Ma anche il miglior sistema di depurazione ha dei limiti, se non viene ridotta o se continua ad aumentare l'introduzione di sostanze che lo costringono ad un superlavoro, come ad esempio con consumo regolare di alcolici o un alimentazione troppo ricca di grassi e colesterolo.

Per depurare il fegato, una bevanda consigliata è l'acqua di cottura dei carciofi (2-4 bicchierini al giorno) oppure è possibile far macerare 100 g di foglie di carciofo in 1 litro e mezzo di vino bianco secco, da bere poi nella dose di un bicchierino a ogni pasto. 

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto