FreshPlaza Italia era presente al primo corso di cucina interamente dedicato ai "Dolci di Frutta", che si è tenuto il 3 ottobre 2008 alla Città del Gusto di Roma, a cura dello chef Max Mariola (foto in basso), uno dei volti più noti di Gambero Rosso Channel.
Gli allievi si sono dilettati a preparare ricette dai nomi ghiotti ed evocativi: Budino di banane con salsa al cioccolato e rum, Kiwi pie, Ravioli alla Pigna colada.
I magnifici tre: banana, ananas e kiwi
Gustosa e ricca di potassio, la banana è l'ideale per reintegrare i sali minerali, così come l'ananas ha grandi poteri drenanti e digestivi e il kiwi rappresenta un concentrato di vitamina C. Cosa c'è di meglio, dunque, di un dolce a base di questi frutti esotici - appetitosi, salutari e rinfrescanti - per le occasioni di festa e relax?
Banane, ananas e kiwi a marchio Chiquita
Con questa nuova iniziativa gourmet, Chiquita si avvicina ulteriormente al mondo della cucina d'autore portando in dote un patrimonio di esperienza e di attenzione per la qualità che si manifestano attraverso il suo famoso "bollino blu", in quale, oltre a contraddistinguere i suoi prodotti, garantisce che i criteri di selezione applicati consentano solo ad una banana su due di essere una "banana 10 e lode".
Fase di preparazione del budino alla banana
Momento di preparazione di uno dei dolci
Il secondo corso di cucina - sempre presso la Città del Gusto - si svolgerà il 7 novembre 2008, a cura della chef Diana Beltran, vincitrice nel 2006 e nel 2007 del concorso Litorale Flegreo per la cucina etnica. La Beltran spiegherà i segreti per cimentarsi con i molti piatti tipici del Centro America, come le Empanadas con picadillo, il Pollo costeno, le Polpette all'ananas e le Braciole di maiale.