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Ananas, banane e kiwi a marchio Chiquita incontrano l'alta cucina del Gambero Rosso

Dopo il successo della pubblicazione sui "dessert 10 e Lode", continua la partnership tra Chiquita e il Gambero Rosso, con due corsi di cucina mirati ad approfondire ricette dolci e salate a base di banane, kiwi e ananas.

FreshPlaza Italia era presente al primo corso di cucina interamente dedicato ai "Dolci di Frutta", che si è tenuto il 3 ottobre 2008 alla Città del Gusto di Roma, a cura dello chef Max Mariola (foto in basso), uno dei volti più noti di Gambero Rosso Channel.


Lo Chef Max Mariola

Gli allievi si sono dilettati a preparare ricette dai nomi ghiotti ed evocativi: Budino di banane con salsa al cioccolato e rum, Kiwi pie, Ravioli alla Pigna colada.



Budino di banana e Kiwi pie

I magnifici tre: banana, ananas e kiwi
Gustosa e ricca di potassio, la banana è l'ideale per reintegrare i sali minerali, così come l'ananas ha grandi poteri drenanti e digestivi e il kiwi rappresenta un concentrato di vitamina C. Cosa c'è di meglio, dunque, di un dolce a base di questi frutti esotici - appetitosi, salutari e rinfrescanti - per le occasioni di festa e relax?


Banane, ananas e kiwi a marchio Chiquita

Con questa nuova iniziativa gourmet, Chiquita si avvicina ulteriormente al mondo della cucina d'autore portando in dote un patrimonio di esperienza e di attenzione per la qualità che si manifestano attraverso il suo famoso "bollino blu", in quale, oltre a contraddistinguere i suoi prodotti, garantisce che i criteri di selezione applicati consentano solo ad una banana su due di essere una "banana 10 e lode".


Fase di preparazione del budino alla banana


Momento di preparazione di uno dei dolci

Il secondo corso di cucina - sempre presso la Città del Gusto - si svolgerà il 7 novembre 2008, a cura della chef Diana Beltran, vincitrice nel 2006 e nel 2007 del concorso Litorale Flegreo per la cucina etnica. La Beltran spiegherà i segreti per cimentarsi con i molti piatti tipici del Centro America, come le Empanadas con picadillo, il Pollo costeno, le Polpette all'ananas e le Braciole di maiale.

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