Fagioli di Rotonda (Potenza) verso il marchio DOP

Dopo la melanzana rossa, un'altra tipicità agroalimentare di Rotonda si appresta a ricevere il marchio Dop: sono i fagioli di Rotonda, nei due tipi 'fagiolo bianco' e 'fagiolo poverello'. Nel paese del Pollino, si è infatti tenuta l'audizione pubblica indetta dal ministero delle Politiche agricole, dopo l'istruttoria preliminare e il parere favorevole della Regione Basilicata.

Si tratta di una prima tappa ufficiale, spiega l'Agenzia regionale di sviluppo e innovazione in agricoltura (Alsia), a conclusione di un percorso realizzato dal Comitato promotore per la registrazione della Dop. Durante la riunione di pubblico accertamento è stato letto il disciplinare di produzione e si sono raccolte le osservazioni e gli orientamenti degli operatori della filiera.

Fonte: alice.it

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto