Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Fagioli di Rotonda (Potenza) verso il marchio DOP

Dopo la melanzana rossa, un'altra tipicità agroalimentare di Rotonda si appresta a ricevere il marchio Dop: sono i fagioli di Rotonda, nei due tipi 'fagiolo bianco' e 'fagiolo poverello'. Nel paese del Pollino, si è infatti tenuta l'audizione pubblica indetta dal ministero delle Politiche agricole, dopo l'istruttoria preliminare e il parere favorevole della Regione Basilicata.

Si tratta di una prima tappa ufficiale, spiega l'Agenzia regionale di sviluppo e innovazione in agricoltura (Alsia), a conclusione di un percorso realizzato dal Comitato promotore per la registrazione della Dop. Durante la riunione di pubblico accertamento è stato letto il disciplinare di produzione e si sono raccolte le osservazioni e gli orientamenti degli operatori della filiera.

Fonte: alice.it