Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Le virtu′ del cavolo vanno oltre l′odore sgradevole

Di cavoli (Brassica oleracea) ne esistono più di 400 varietà (cavolo nero, cappuccio, verza comune, orientale, cavolini, cavolfiore, ecc.) diffuse in ogni parte del mondo per la grande capacità di adattamento e perché nei periodi invernali è una delle poche verdure naturalmente disponibili.

E' ricco in vitamina A, C, acido folico, fosforo, calcio, ferro e potassio. "E' considerato un antitumorale per eccellenza - afferma Primo Mastrantoni, Segretario dell'associazione consumatori Aduc - per cui viene vivamente consigliato come preventivo."

"Ha proprietà antianemiche, cicatrizzanti, emollienti, diuretiche, depurative, vermifughe. Il cavolo è utilizzato anche nei prodotti di bellezza: combatte l'acne, le scottature solari e aiuta contro le screpolature della pelle. Un problema è invece che i cavoli sono ricchi di particolari sostanze, i tiocianati, che interferiscono con l'assorbimento dello iodio in persone che hanno problema di funzionalità tiroidea."

"L'altro aspetto problematico è dovuto all'odore sgradevole che si produce quando si cuociono. Infatti, i tiocianati si decompongono formando diversi composti maleodoranti e più si procede nella cottura, maggiore risulta la produzione di queste sostanze. La soluzione? - conclude Mastrantoni - Cuocere di meno la verdura, così si ottengono due risultati: meno odori sgradevoli e minor perdita di sostanze nutrienti".

Fonte: maremmanews.tv

Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto