Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Azienda Naturius

Sapori autentici da frutta raccolta e lavorata immediatamente

"Produciamo succhi naturali, ottenuti dalla spremitura della frutta appena raccolta che lavoriamo dal fresco; si tratta di prodotti che incontrano il gusto dei palati più esigenti, pertanto particolarmente apprezzati dal consumatore attento al benessere e alla salute. Un segmento di mercato in forte crescita anche nel nostro Paese". Così Federica Pruiti presenta la sua azienda agricola, gestita insieme ai fratelli Sabrina ed Emanuele, su una superficie di 15 ettari in provincia di Catania. L'imprenditrice evidenzia, tra i punti di forza dell'offerta aziendale: "La lavorazione della frutta tal quale avviene al momento ottimale della maturazione mediante processi artigianali a basso stress termico, per non disperdere il contenuto vitaminico del succo".

© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.itIn foto i fratelli Pruiti: Federica, Sabrina, Emanuele

Verde Agricolo: così si chiama l'azienda storica di famiglia con sede a Maniace( CT), in Sicilia, tra il vulcano Etna e i monti Nebrodi: un luogo dove frutta e ortaggi crescono sani e gustosi. La Cooperativa vanta un'esperienza che si tramanda da generazioni. Oggi, sui 15 ettari di terreni investiti produce: mele, in particolare la cultivar Fuji (20 ton), pere Coscia e Butirre (40 ton), pomodori a pieno campo e in serra, salsa pronta di pomodoro, ortive a campo aperto, tra cui in particolare broccoli e cavolfiori e cavolo verza, cui il territorio e in particolare le condizioni climatiche, caratterizzate da forti escursioni termiche, conferiscono una particolare dolcezza.

© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.it

"A gettare le basi dell'attività fu mio padre - ricorda Federica - Oggi, con l'aiuto dei miei familiari, portiamo avanti l'attività con un pizzico di spirito moderno che ben si amalgama con i valori della tradizione contadina. Con i nostri prodotti premium a marchio Naturius portiamo dunque sulle tavole il meglio della tradizione agricola siciliana, garantendo prodotti freschi e di qualità, frutto di anni di esperienza e buone pratiche nella conduzione dei nostri terreni".

Sul versante delle novità di prodotto, una referenza molto apprezzata anche dalle giovani generazioni e sostenuta dalle contaminazioni etniche in ambito culinario è il succo di mango 100% naturale. Negli ultimi anni, il mango è arrivato anche in Italia - soprattutto in Sicilia e Calabria - sotto la spinta dei cambiamenti climatici. Questa offerta di origine locale è molto apprezzata perché offre elevate garanzie sul piano della sicurezza alimentare, considerate le leggi vigenti molto restrittive in campo fitosanitario. Sul piano della sostenibilità, c'è da considerare anche il minore impatto ambientale rispetto al prodotto che arriva da oltreoceano, con costi logistici onerosi.

© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.it

"Ci piace vestire i panni dell'agricoltore di fiducia per quanti sono consapevoli del rapporto cibo/salute vogliono avere la certezza di nutrirsi di prodotti sani e genuini. Noi vogliamo essere garanti di questo patto fiduciario con i nostri clienti. Cosa ci differenzia rispetto ad altre offerte presenti sul mercato? Principalmente, il mercato propone succhi/bevande con un percentuale minima di frutta, spesso ottenuta da concentrato congelato che arriva dall'estero. Alle volte, il concentrato è estratto da frutta coltivata senza dover rispettare normative stringenti a tutela del consumatore, come invece facciamo noi".

© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.itLa passata di pomodori a marchio è ottenuta dal pomodoro tipologia Missouri, una bacca particolarmente apprezzata per l'elevata rusticità e l'ottima resa in pieno campo. Si tratta di un ibrido a crescita determinata, caratterizzato da una pianta robusta e vigorosa. I frutti hanno una forma tondo-ovale, una pezzatura consistente e un'elevata uniformità. Formati disponibili: retail 200 gr e Horeca 3 kg.

I nostri succhi e nettari sono disponibili nei gusti: mango, melagrana, pera coscia e albicocca. Tutti vengono commercializzati a marchio Naturius in negozi specializzati, nei bar e online, in formato 200 ml. Negli ultimi anni, l'azienda ha cercato di intercettare le esigenze dei consumatori e sviluppare la rete distributiva in Italia, sebbene l'obiettivo primario sia uscire dai confini nazionali presentando produzioni artigianali i cui processi sono lontani dalle logiche industriali.

© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.it

"La nostra materia prima frutticola - conclude Federica Pruiti - proviene dai nostri terreni o altri fornitori siciliani, inclusi mango e melagrana. In campo applichiamo la lotta integrata per favorire la riduzione dei trattamenti e il rispetto della salute e dell'ambiente. Infine, impieghiamo acque provenienti dalle vicine sorgive, conservate in bacini idrici privati lontani da città e paesi che potrebbero contaminarli. Garantiamo la freschezza e salubrità del prodotto, grazie alla filiera corta".

Per maggiori informazioni:
Naturius
Federica Pruiti
Viale Sant'Andrea, 123
95030 Maniace (CT)
+39 328 07 30 452
+39 320 78 85 282
info@naturius.it
www.naturius.it