Il nuovo anno, per l’Azienda Agricola Patea, parte all’insegna delle novità di prodotto; dopo il lancio nel 2023 dell’amaro Cardus, adesso è la volta di Cream Cardus la deliziosa crema di latte dal gusto delicato, lavorata con materie prime e aromi naturali tipicamente made in Calabria (Italy).
“Sia l'amaro digestivo Cardus , sia Cream Cardus, nascono dalla lenta infusione per quaranta giorni di tre prodotti salutari a km zero: il Cardo selvatico, il Mirtillo e le pregiate bucce aromatiche di Bergamotto di Reggio Calabria. Un mix di ingredienti salubri che conquistano anche il palato degli intenditori. In un clima generalizzato di crisi, legato a fattori di mercato esogeni quali inflazione e calo dei consumi, non possiamo lamentarci di come procedono le richieste dei nostri prodotti a marchio. Segno che la loro naturalezza è premiata dai consumatori che scelgono prodotti artigianali, in cui vince la qualità rispetto alle produzioni industriali omologate”. Così Fabio Trunfio, titolare e responsabile commerciale dell'azienda agricola Patea.
Agricola Patea, con sede a Brancaleone (RC), è un’azienda innovativa, con un forte potenziale di crescita. Per tradizione, è specializzata nella trasformazione di oli essenziali di Bergamotto. Oltre alla produzione del fresco, commercializza un'ampia gamma di trasformati, tra cui: succhi, confetture, amari, liquori e canditi di bergamotto. Ultima arrivata, a completamento della gamma, Cream Cardus viene lavorata con materie prime del territorio che, unitamente alle altre referenze a marchio, si traducono in prodotti molto apprezzati dai consumatori di ogni fascia di età.
Negli anni, l’azienda ha diversificato in modo innovativo la sua gamma di succhi. Tra i prodotti più apprezzati, il Tris Energy Juice, un succo naturale ottenuto dalla spremitura di frutti biologici calabresi come melagrana, bergamotto e bacche fresche di goji italiano, e il nuovo succo biologico di arance 100% - di varietà Valencia della costa ionica di Reggio Calabria (Italy) - disponibile nei formati da 200 e 750 ml. Ultimo arrivato nella gamma dei prodotti a marchio dopo l’amaro Cardus - prodotto premiato anche con l’Oscar Green 2022 - la crema di latte ottenuta con gli stessi ingredienti dell'amaro.
"Esperti del settore - spiega Fabio Trunfio - ci dicono che il retrogusto che rilascia Cardus ricorda i digestivi di un tempo, quando il sapore dello zucchero e dell’alcool non erano predominanti rispetto alla materia prima. E' un digestivo gradevole, ma anche un buon ingrediente per aperitivi e cocktail. Si presta dunque a essere abbinato ai tipici dolci alle mandorle, al gelato e al famoso Tartufo di Pizzo. Cardus - disponibile nei formati 50 / 70 /100 cl. - viene richiesto non solo in Italia, ma anche all’estero, in vari formati. Un successo di mercato straordinario, che ha portato in meno di un anno alla vendita di 200mila bottiglie".
“Tra le novità con cui inauguriamo il 2024 - conclude Fabio Trunfio - la tanto attesa quanto importante approvazione arrivata a dicembre 2023 dell’IGP “Bergamotto di Reggio Calabria”, che prevede la produzione e la trasformazione del prodotto esclusivamente all’interno dell’area geografica individuata e si estende ai derivati dell’industria agroalimentare e del food. L’IGP finalmente tutelerà la filiera reggina da quelle produzioni bergamotticole che da alcuni anni si sono diffuse nelle altre province e regioni meridionali e che vengono immesse sul mercato a prezzi stracciati; e da questo punto di vista siamo in forte ritardo, purtroppo, e occorre recuperare in fretta".
Patea commercializza nel canale della grande distribuzione organizzata circa il 30% del bergamotto fresco e la restante parte nei canali specializzati, come prodotto trasformato. Si tratta di una produzione derivante da circa 100 ettari di terreni, i cui frutti vengono collocati in canali commerciali diversi, con il trasformato che batte il fresco in termini di redditività, sia in Italia sia all'estero.
Per maggiori informazioni:
Azienda Agricola Patea
Contrada Caldara s.n.
89036 Brancaleone (RC) - Italy
Cell.: (+39) 338 6311477
Email: [email protected]
Web: www.essenzabergamotto.com