Le zone d'ombra del biologico italiano

Il biologico è una branca dell'agricoltura in crescita in Italia, in Europa e nel Mondo. A differenza di molti altri segmenti produttivi, non ha raggiunto lo stadio di maturità e presenta tuttora tassi di sviluppo positivi in termini di produzione, di consumi e di scambi commerciali.

Nel primo semestre del 2019, il mercato italiano del biologico ha registrato un incremento dell'1,5% rispetto all'analogo periodo dell'anno precedente (fonte SINAB) e la crescita del numero di operatori attivi e delle superfici coltivate non si arresta da diversi anni. Nel 2018, l'Unione europea ha importato 3,3 milioni di tonnellate di materie prime agricole e prodotti trasformati di tipo biologico e l'Italia, nello stesso anno, ne ha acquistato dai Paesi terzi dell'Ue 186.000 tonnellate.

Clicca qui per leggere di più.

Fonte: Agrarian Sciences


Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


© FreshPlaza.it 2020

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto