Settore | Diversi
Due top player della Gdo saranno presenti in fiera
Michele Roncador è il nuovo presidente de La Trentina
"È il miglior marketing che ci sia"
Raggiunta un'intesa sul nuovo quadro normativo per le Tecniche di Evoluzione Assistita
Un nuovo magazzino a Perpignan per ampliare la capacità operativa in Francia
La Polonia testa la nuova tecnologia laser MAP per l'ortofrutta fresca
La prossima Pac ha ancora ampi margini di miglioramento
L'Italia guida l'agroalimentare europeo, ma l'ortofrutta deve rafforzare la resilienza
Progetto SUSTAIN, per rendere ancora più sostenibili le coltivazioni in ambiente controllato
Il dialogo per razionalizzare GlobalGAP e i sistemi di certificazione
"L'internazionalizzazione è la chiave per trasformare le fiere in reali opportunità di mercato"
Nasce l'Unione Quarta Gamma, che riunisce le OP di riferimento per il rilancio del comparto
Cambio di passo in comunicazione: il brand vira verso il fashion
Primo incontro del Comitato tecnico scientifico di Macfrut
Coltivatore di funghi riesce a tenere testa al periodo di picco grazie a una soluzione a noleggio temporanea
Realizzazione dell'evento messa in discussione dall'uscita massiccia delle aziende di macchinari agricoli
"La desalinizzazione dell'acqua di mare sta diventando essenziale in Marocco"
In Sicilia pagati oltre 33 milioni di euro sui 35 previsti per la siccità 2024
Agroalimentare italiano tra dazi, export e resilienza: il settore cresce, ma la pressione aumenta
Antibrina e irrigazione, i primi risultati di un progetto di ricerca
Buoni risultati per la fiera Agro Food Expo in Georgia
In Romagna aumentano le superfici di ciliegio, melo e kiwi
Harald Weis è il nuovo presidente di VOG
Frutech 2025 chiude la sua seconda edizione con una partecipazione in crescita e un respiro più internazionale
Lancio di una sperimentazione di mango riciclabile nei negozi del Victoria
A novembre inflazione stabile
La Washington State University registra entrate da royalty superiori allo scorso anno
Il Benelux amplia l'accesso agli imballaggi senza plastica per i prodotti ortofrutticoli
La consulenza aiuta gli importatori Ue a fare affari con i fornitori caucasici di frutta secca e piccoli frutti
Tecnologia, formazione e nuove sfide per l'ortofrutta
"Occorre che tutte le aziende agricole si assicurino, per pagare tutti di meno"
Protagonista la filiera del vivaismo con Plant Nursery
Il Senato ha approvato in via definitiva il Decreto Flussi, è legge
I produttori dell'Ue mettono in guardia dai cambiamenti previsti nell'accordo con il Marocco
"Questa sarà la prima serra idroponica di questo tipo a essere costruita in Florida"
Antibrina in frutticoltura: il manuale tecnico che mancava
Il valore dell'ortofrutta DOP e IGP aumenta alla produzione e al consumo
Qualità e durabilità nel settore dell'imballaggio in legno
"Dooolé!, una campagna semplice e gioiosa pensata per funzionare nei flussi urbani"
Dalla produzione allo scaffale, la filiera parla lo stesso linguaggio digitale
"Amplieremo la superficie delle serre e passeremo da 600 a 1000 dipendenti"
Ritirata la procedura d'urgenza sull'accordo commerciale Ue-Mercosur
Nuovo sito web illustra la coltivazione dei piccoli frutti e fornisce informazioni ai consumatori
"I kiwi confezionati in atmosfera modificata possono rimanere freschi fino a 150 giorni"
"La tracciabilità tramite blockchain migliora la gestione delle filiere ortofrutticole"
Gli esportatori egiziani si mobilitano contro gli importatori inadempienti
Al Frutech le ultime novità nel settore dell’etichettatura e del packaging dell'ortofrutta
Crescono i riconoscimenti del laboratorio fitopatologico del Centro Attività Vivaistiche
Ventinovesima edizione di expoSE/expoDirekt: il reportage fotografico
Strategia e diversificazione aiutano il sistema
Per tre giorni Berlino si trasformerà nella capitale mondiale dei prodotti freschi
"Eliminare la plastica non è sostenibile se provoca un maggiore deterioramento della frutta"
"Una pianta innestata risulta più performante rispetto a una ottenuta da seme"
Macfrut 2026 presentato in Colombia alla presenza di oltre 40 imprese
Più spazio, più tecnologia e più sostenibilità nella lavorazione della frutta secca
"L'emendamento De Carlo-Nocco conferma che l'innovazione è la leva per la sostenibilità agroalimentare"
"Opera strategica per la salvaguardia delle risorse idriche"
I greci spendono di più pur acquistando meno frutta e verdura
Peggiorano le condizioni di severità idrica nei territori dell'Autorità di Bacino Distrettuale dell'Appennino Meridionale
"Nuova sede in Egitto per rafforzare la fornitura globale"
"Il modello cooperativo oggi riveste un'importanza forse senza precedenti"
"La nostra ambizione nel lungo periodo è diventare un operatore di spicco tra gli importatori francesi"
L'osservatorio dell'INPS sul mondo agricolo
"I nostri vassoi rappresentano un potente mezzo di differenziazione"
Dagli scarti agro-industriali una nuova generazione di vaschette sostenibili per frutta e verdura
Dopo anni di sopravvivenza, l'industria privata del riciclo si arrende: stop agli impianti
Consumi alimentari delle famiglie italiane: le dinamiche nel primo semestre 2025
Finanza abilitatrice per l'efficienza idrica in agricoltura
"Il nuovo impianto di refrigerazione garantisce una flessibilità maggiore"
Cresce la presenza della Repubblica Dominicana a Macfrut 2026
Nasce il CAB – Coordinamento Agricoltori della Basilicata
Inaugurato il nuovo Innovation Center: non un punto d'arrivo, ma un nuovo inizio
Lo scandalo dei sussidi agricoli illegali scuote la Grecia
Venticinque anni di innovazione a fianco degli agricoltori
Il professor Bruno Mezzetti coordina il Comitato Tecnico Scientifico di Macfrut
Crescono i consumi di surgelati vegetali
Cibo sempre più caro: in Italia prezzi alimentari su del 24,9 per cento dal 2021, oltre la media europea
Acciaio e agrumi sotto lo stesso sole: al via i lavori di un nuovo impianto agrivoltaico
"Un processo ottimizzato permette un'ombreggiatura aggiuntiva per le colture frutticole"
A rilento le prime richieste per gli imballaggi destinati agli agrumi
"Il raffreddamento a base di CO2 è un investimento strategico in sostenibilità, qualità del prodotto e affidabilità operativa"
Il fascicolo aziendale SIAN per una gestione dell'agricoltura più digitale ed efficiente
"Il miglioramento dei sacchetti è un'aggiunta di valore alla nostra gamma esistente"
L'agricoltura in Grecia vacilla nonostante la ripresa economica e l'aumento degli investimenti
Cinque anni di progressi del modello circolare raccontati nel Rapporto ESG 2025
Macfrut 2026, parte un mese col pieno di missioni internazionali
Packaging per berries, IV gamma e drupacee
Nuovi vertici alla guida dei Consorzi di Vignola
"Vogliamo contribuire allo sviluppo di un'industria degli imballaggi plastic-free"
I robot autonomi ampliano le operazioni agricole in Stati Uniti e Regno Unito
"Il confezionamento interno risponde a un'esigenza fondamentale dei clienti"
Centosei milioni di euro liquidati ai soci produttori
Una micropropagazione più efficiente e sicura
Una squadra più forte per una crescita globale
"Aziende italiane a Dubai in aumento del 20 per cento"
Crescita per l'Horeca con un'offerta di IV gamma sempre più segmentata
Dialogo fruttuoso e grande impatto: i punti salienti del Forum Annuale dell'AREFLH
"Il frutto è il protagonista e il sistema Softripe si adatta"
Melone, anguria e cime di rapa: nuove soluzioni per qualità e conservazione
Oltre duemila occupati e produzione in aumento in tutti gli stabilimenti
I viaggiatori acquistano ortofrutta surinamese poco prima della partenza all'aeroporto di Paramaribo
Un nuovo flight autunnale della campagna dedicata alle zuppe fresche
"Bene la risoluzione della Commissione Senato, l'Europa dia pieno accesso all'innovazione"
Tra i premiati il progetto "Seme da aeroponica per una filiera tutta silana"
"La risonanza magnetica riduce ulteriormente gli sprechi e migliora l'efficienza nella produzione di avocado"
Innovazione, dialogo e strategia per costruire il futuro del comparto
Approvata in Commissione Senato la risoluzione sulle TEA
Cordoglio per la scomparsa di Gianni Petrocchi, presidente onorario di Italia Ortofrutta
Prezzi ortofrutta: zucchine e melanzane trainano gli aumenti, frutta penalizzata dall'eccesso di offerta
La serra in vetro della Floriade trova nuova vita in un orfanotrofio in Suriname
Meno ettari di orticole a causa della crisi idrica
La Turchia prevede un calo del 30 per cento della produzione agricola nel 2025
A Macfrut 2026 saranno protagoniste le biosolutions
"Rendere il mondo un posto più sano" attraverso una campagna di marketing globale
Erogati oltre 658 milioni di euro nei primi 12 giorni dell’anno finanziario europeo
Pellicola di appeal per far risaltare alla vista il gusto della Cotton Candy
Con sementi resistenti e una serra in plastica, un vivaio affronta le malattie nel clima tropicale
Un'alleanza tra sementieri e vivaisti per una filiera orticola sempre più competitiva e sostenibile
Il suolo è un'organismo vivo: occorre cambiarne totalmente la gestione
L'Emilia dice addio a un 're' delle cipolle
Il Suriname alle prese con il calo delle esportazioni di frutta e verdura verso l'Europa
"Nuovi hub in Puglia, Lazio e Sicilia per una logistica affidabile e imballaggi sostenibili"
Gestione integrata di un bacino idrografico in Honduras
Planasa acquisirà Illinois Foundation Seeds per espandere le proprie attività nel settore genetico
Erogati oltre 572 milioni di euro nella prima settimana dell’anno finanziario europeo
E' deceduto un innovatore