Peru': in crescita produzione ed esportazione dei carciofi
Si stima che la produzione nelle regioni peruviane di Ica, Arequipa e La Libertad, con le province di Virù, Chepén e Pacasmayo, sarà superiore. Queste provincie rappresentano insieme il 90% circa della produzione peruviana di carciofi. Nel 2014, in Perù la coltivazione di carciofi ha interessato una superficie complessiva di 6.000 ettari.
Nel 2014, le esportazioni di carciofi freschi dal Perù aumenteranno di quasi il 7%, arrivando a 32.800 tonnellate. Il valore delle esportazioni raggiungerà, quindi, i 93,8 milioni di dollari (68,76 milioni di euro). Uno dei motivi per l'incremento delle esportazioni è, oltre ai volumi maggiori di raccolto, anche l'aumento della richiesta da parte di Stati Uniti ed Europa.
In Europa, Spagna, Francia e Germania sono i principali acquirenti dei carciofi peruviani; ma guadagnano d'importanza anche i nuovi mercati di Giappone e Oceania. A causa dell'aumento della richiesta sui mercati internazionali, anche il prezzo medio d'esportazione aumenterà dell'1%.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.