Rendimento nella media
I produttori di colture in pieno campo della zona di Norimberga stanno attualmente traendo beneficio da una soddisfacente situazione di mercato. "Rispetto all'anno scorso, i prezzi sono migliori, ma abbiamo anche investito molto. Nell'irrigazione delle nostre coltivazioni, ad esempio. Al momento stiamo tuttavia riscontrando rendimenti nella media. Al contrario, altre aziende hanno collezionato molti più fallimenti nella produzione di ortaggi in campo aperto. E questo è il nostro grande vantaggio, in questo momento".
Tra le singole tipologie di cavolo, il produttore e commerciante non ha notato differenze rilevanti in termini di domanda. Tuttavia, il cavolo bianco è solitamente più facile da commercializzare. "Il cavolo rosso è un po' meno richiesto. Clienti russi e turchi li apprezzano molto". A partire da novembre, non appena si concluderà la principale fase di raccolta e i campi saranno vuoti, i cavoli saranno conservati in celle frigorifere. Da lì continueranno a essere commercializzati fino alla primavera. "Questi ortaggi hanno il vantaggio di rispondere molto bene in fase di stoccaggio".
Grande posteggio al mercato
La ditta Willi Sippels possiede 50 ettari di coltivazioni in pieno campo, di cui 8 destinati alla produzione di cavoli. Produce inoltre pomodori e cetrioli su una superficie di 1,5 ettari, sotto coperture. I prodotti ortofrutticoli freschi vengono ampiamente commercializzati attraverso uno stand di proprietà presso il mercato all'ingrosso locale.
Per maggiori informazioni:
Web: www.gemuesebau-sippel.de
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.