Spagna: mercato del melone saturo, con poca domanda e prezzi bassi
Per ora le temperature stanno di nuovo aumentando nell'Europa centrale e settentrionale. "Se il tempo migliora, ci aspettiamo un recupero della domanda; altrimenti saremo in guai seri".
Secondo Toñi Piernas, la tradizione spagnola è quella di consumare meloni Piel de Sapo o angurie, e queste ultime stanno guadagnando sempre più terreno rispetto ai meloni. "Il consumo di meloni Galia, gialli o cantalupo si è notevolmente ridotto, sebbene ci sia un mercato anche per loro. Bisogna tenere presente che c'è un notevole afflusso di turisti europei, che sono abituati a consumare questo tipo di meloni".
Campo de Lorca produce e commercializza meloni Galia, cantalupo e gialli, destinati prevalentemente all'esportazione sotto il marchio Cricket. "Lavoriamo soprattutto sui mercati dell'Unione Europea e della Gran Bretagna".
La nuova varietà Galkia sta potenziando le vendite di meloni Galia
La nuova varietà di Galia ottenuta da Nunhems, la Galkia, è stato un enorme successo per Campo de Lorca, che sta riacquistando il terreno perduto sul mercato dei meloni Galia.
"Stiamo fortemente scommettendo sulla nuova linea Galkia. Queste varietà a conservabilità semi-lunga presenta nuovamente una consistenza, un aroma e un sapore più tradizionali, che negli ultimi anni erano andati perduti, essendo i riproduttori più concentrati sullo sviluppo di varietà con un migliore aspetto estetico", spiega Toñi Piernas. "Abbiamo cominciato l'anno scorso con delle prove, e quest'anno ne abbiamo già volumi significativi per via del successo ottenuto".
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Toñi Piernas
Campo de Lorca
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Web: campodelorca.com
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