Il trucco per rendere le verdure piu' appetibili
La ricerca è stata condotta nel semestre autunnale del 2016 in una caffetteria universitaria. Ogni giorno una portata a base di verdura è stata definita con una descrizione che poteva rientrare in una di queste quattro categorie: semplice nome (per esempio: barbabietole, fagiolini o carote); descrizione strettamente salutare (per esempio: "barbabietole scelte light senza zuccheri aggiunti", oppure "fagiolini verdi e scalogni a basso contenuto di carboidrati", o "carote condite con agrumi senza zucchero"); descrizione salutare con connotazione positiva (per esempio: "barbabietole ricche di antiossidanti", o "fagioli verdi e scalogni sani ed energetici", o "carote con agrumi ricchi di vitamina C"); descrizione accattivante (per esempio: "barbabietole insaporite con lime pungente e peperoncino esplosivo", o "fagioli verdi dolci sfrigolati e scalogni croccanti", oppure "carote aggrovigliate con glassa di agrumi"). Anche se il nome con cui venivano definite era diverso, le verdure erano preparate e servite sempre nello stesso modo.
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