Un grande successo per Vivai OnlyMoso e Consorzio Bambù Italia a Macfrut 2017. A distanza di tre anni, il cerchio è stato chiuso con una grande vetrina all'interno del padiglione delle innovazioni agricole, nel quale il bambù ha rappresentato la punta di diamante.
Il core business di Vivai OnlyMoso si è concentrato fino a questo momento sulla realizzazione delle coltivazioni, fondamentali per porre le basi di un grande progetto che ha cominciato a dare i suoi frutti: deliziosi germogli di bambù che lo chef Cosmin Cadar ha saputo sapientemente interpretare realizzando per l'evento una torta arancio e bambù alle mandorle e glassa di zucchero ed un'insalata cruda con rapè di limone e olio e.v.o.
Potremmo definirlo un nuovo alleato in cucina per accompagnare tutte le materie prime già presenti nella nostra agricoltura, dai capperi al pomodoro, al limone ed anche all'arancia. I germogli di bambù sono alimenti adatti ad ogni tipo di dieta. Non solo si tratta di un ortaggio dal gusto piacevole – nonostante privo di zuccheri e grassi – ma presenta anche proprietà antibatteriche, antivirali e antitumorali. Il Consorzio, valorizzando le coltivazioni del Belpaese, promuove anche tutte quelle attività in linea con le tendenze attuali, discusse a Milano durante "Seed and chips".
Al summit internazionale sull'innovazione alimentare è intervenuto il 44mo Presidente degli Stati Uniti, Barack Obama, il quale ha voluto sottolineare come le buone pratiche per un cibo più salutare siano essenziali per arginare il cambiamento climatico (cfr. FreshPlaza dell'11/05/2017).
E' in questo contesto che il bambù italiano si sposa perfettamente con il nuovo disegno green dell'agricoltura per la sua capacità di produrre ossigeno. Dei tantissimi usi possibili, Vivai Onlymoso e Consorzio del Bambù hanno deciso di concentrarsi, per questa edizione di Macfrut, sul germoglio presentato in vasetto, immediatamente fruibile per accompagnare piatti tipici della tradizione italiana.
Possiamo accompagnare anche i nostri formaggi con i germogli canditi oppure preparare delle gustose bruschette con la crema di germoglietto. Andiamo così a familiarizzare con un prodotto che ha sempre avuto rimandi orientali, ma che da oggi rappresenta al 100% l'innovativa agricoltura italiana.


Avvisi









Ricerca di personale
- Tecnico venditore per l'Emilia Romagna e Lombardia Sud
- Tomato Crop Specialist (H/F)
- Trial coordinator per la SICILIA
- Agente di vendita - Province Benevento e Avellino
- Professionisti in Agricoltura - Regione: Sicilia
- Agenti Collaboratori
- Capo Area per Lazio e Campania e Agenti per zone libere
- Agenti commerciali plurimandatari
- Assistant Breeding Station Technician in Pachino
- Agenti di commercio e tecnici-agronomi in Abruzzo e Sardegna
Top 5 -ultima settimana
- Brevetto vincente di coltivazione idroponica ora a disposizione di tutti
- Le priorita' per l'agenda del ministro alle politiche agricole
- Come ottenere fragole di qualita'? Tre consigli direttamente dal campo
- Flessione nella richiesta di arance bionde
- Pere, qualche preoccupazione per le prossime settimane
Top 5 -ultimo mese
- Burian in arrivo: il consiglio di un tecnico sulle potature precoci
- Brevetto vincente di coltivazione idroponica ora a disposizione di tutti
- Prezzi dei carciofi ai minimi storici
- "Con l'ozono abbiamo registrato un upgrade importante"
- Patate, e' meglio seminare un ettaro in meno piuttosto che uno in piu'
Un nuovo alleato in cucina
Curiosita' a Macfrut 2017: il bambu' made in Italy
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2017-05-15 Ripercorri la fiera Macfrut 2017 nell'album fotografico di FreshPlaza!
- 2017-05-15 Angola, Colombia, Sudan e Repubblica Dominicana promuovono Macfrut 2017
- 2017-05-12 Curiosita' a Macfrut 2017: il bambu' made in Italy
- 2017-05-12 Fragola: regina della seconda giornata di Macfrut
- 2017-05-12 Selenella a Macfrut 2017: qualita', sostenibilita' e italianita' nell'anno del bicentenario della pataticoltura bolognese
- 2017-05-12 Macfrut pensa gia' all'edizione 2018, tra novita' e conferme
- 2017-05-11 OP Agrinsieme, da Nord a Sud con le parole d'ordine: rispetto, responsabilita' e ricerca
- 2017-05-11 Seconda giornata di Macfrut: i principali eventi
- 2017-05-11 New Factor presenta al Macfrut le sue due ultime novita': la linea Mister Nut Gusto & Benessere e Mister Nut Gourmet
- 2017-05-10 Cso Italy presenta i mercati del prossimo futuro all'Asia & Middle East Conference di Macfrut
- 2017-05-10 Op Arca Fruit: a Macfrut 2017 per promuovere la frutticoltura pugliese
- 2017-05-10 Il Gruppo Unitec lancia Unical 8.0 a Macfrut 2017: innovativa tecnologia per la lavorazione delle mele
- 2017-05-10 Viceministro Olivero: 'Macfrut ha insegnato una cosa importante: il valore dell'aggregazione'
- 2017-05-10 Macfrut 2017, la Regione Emilia-Romagna incontra la Colombia: allo studio progetti comuni in campo ortofrutticolo
- 2017-05-10 Il Vice Ministro Andrea Olivero inaugura la 34ma edizione di Macfrut
- 2017-05-10 Paimfrut archivia una stagione agrumicola complessa e punta all'estero con altri prodotti
- 2017-05-10 Il pomodoro Zigone F1 di Top Seeds Italia premiato al Macfrut Innovation Award 2017
- 2017-05-09 Drupacee: Naturitalia presenta la stagione nell'evento Nielsen sull'andamento dei consumi
- 2017-05-09 Parlapiano Fruit conferma la propria leadership nella commercializzazione dell'Arancia di Ribera DOP
- 2017-05-09 Terra Orti protagonista dal 10 al 12 maggio con Italia Ortofrutta al Macfrut di Rimini