Ecuador: il clima freddo ritarda la produzione di banane
I produttori pensavano che i volumi sarebbero aumentati all'inizio di ottobre, ma il ritardo nella raccolta è di almeno un mese. Hoyos ha dichiarato: "Siamo certi che la produzione aumenterà nelle prime settimane del prossimo anno, perché abbiamo una produzione sempre elevata a gennaio e febbraio. Il che ci consente di restare competitivi in quanto si tratta di un periodo in cui il raccolto dell'America Centrale non ha ancora raggiunto il picco".
Il portavoce ha affermato: "Credo che il nostro concorrente più vicino sia il Perù, dato che la sua produzione di banane biologiche è in aumento. Il Perù offre la stessa varietà che trattiamo noi, ma le dimensioni del loro prodotto sono più piccole. Il motivo è semplice: i terreni ecuadoriani sono più adatti alla coltivazione delle banane. Tuttavia, dobbiamo riconoscere il Perù ha un vantaggio derivante dagli accordi bilaterali che ha firmato per la commercializzazione delle sue banane".
Il rappresentante di Hoyos Garcés ha concluso: "Un altro Paese che potrebbe competere con noi è la Colombia, che sta crescendo velocemente e ha un vantaggio competitivo relativo ai periodi in cui accede al mercato, ma è un Paese ancora in crescita. Nel frattempo stiamo rafforzando il posizionamento delle nostre banane biologiche in Europa e la nostra strategia è quella di accedere ai mercati con forte domanda e un'offerta limitata, come l'Asia".
Per maggiori informazioni:
Freddy Hoyos
HoyosGarcés SA.
Tel.: + 593 993854882
Email: freddyhoyosg@hyagro.com
Web: www.hoyosgarces.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.