Le fattorie verticali sfameranno i viaggiatori negli aeroporti del futuro
Sfamare i viaggiatori vegetariani con fattorie verticali
Una volta passati i controlli di sicurezza, i passeggeri sono accolti dal pezzo forte delle iniziative su biodiversità e sostenibilità dell'aeroporto di Vancouver: una struttura tubolare a più piani, realizzata in vetro. All'interno di questa torre vengono coltivate e curate piante, frutta e verdura. L'atmosfera all'interno è controllata e i prodotti vengono raccolti ogni giorno.
Un narratore olografico è a disposizione per raccontare ai passeggeri: "Benvenuti nella nostra fattoria verticale. Utilizziamo pochissima acqua nei nostri sistemi idroponici. L'acqua utilizzata proviene dalle piogge e l'energia è data dal sole attraverso finestre dotate di pannelli solari trasparenti che circondano l'aerea delle partenze. Per integrare i prodotti coltivati ci riforniamo di frutta e verdura dai migliori coltivatori della regione di Lower Mainland, nella Columbia Britannica".
Il punto è che all'aumentare della popolazione c'è la necessità di trovare modi più sostenibili per coltivare gli alimenti. L'uso dell'agricoltura idroponica e acquaponica è in aumento e questi metodi di coltivazione diventeranno sempre più comuni nelle città. Ciò significa creare soluzioni sempre più efficienti per coltivare frutta e verdura. E con oltre 12 milioni di canadesi che ora scelgono alimentazioni a base di vegetali, ci si rende conto che questa è una scelta sensata per produrre alimenti in abbondanza anche per i viaggiatori. Agricoltura verticale significa che possiamo produrre in spazi più ristretti; e l'effetto ottenuto è molto piacevole da vedere.