Il valore dell'export greco di frutta e verdura e' cresciuto del 24,5%
Se confrontato con lo stesso periodo del 2015, nel primo trimestre del 2016 l'export greco di verdura è aumentato del 37,6%, totalizzando 103.666 tonnellate, mentre il valore è cresciuto del 21,2%, raggiungendo i 54,061 milioni di euro. Le esportazioni di frutta sono invece aumentate del 44,5% in volume e del 27,7% in valore, raggiungendo rispettivamente 477.273 tonnellate e 248,647 milioni di euro.
I mandarini sono stati i frutti più esportati, con una crescita rispetto allo stesso trimestre del 2015 dell'88,5%, seguiti dalle arance (+49,5%), dalle fragole (+33,9%) e dalle mele (+27%). Per quanto riguarda invece le verdure, i pomodori hanno registrato la crescita maggiore nelle esportazioni, con un aumento del 51% nei volumi e del 10% in valore.
Giorgios Polichronakis, presidente dell'Associazione greca delle aziende esportatrici di frutta, verdura e succhi, rivela che secondo le stime alla fine del 2016 l'export greco di frutta e verdura sarà aumentato rispetto al 2015, superando un totale di 1,5-1,6 milioni di tonnellate.
Fonte: agronews.gr