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Stati Uniti: ricercatori sviluppano lime a polpa rossa

Ricercatori dell'Università della Florida hanno modificato i lime messicani dotati di una proteina che induce la biosintesi delle antocianine. Questa conferisce un colore rosso-violaceo alla polpa degli agrumi, con indubbi vantaggi nutrizionali.

Lo scienziato dell'Università della Florida Manjul Dutt e Jude Grosser del centro di ricerca sugli agrumi del medesimo ateneo stanno sviluppando dei lime geneticamente modificati: "Gli antociani sono bioflavonoidi benefici che hanno un ruolo centrale per la salute umana: numerosi studi farmacologici hanno scoperto che aiutano nella prevenzione di varie malattie, tra cui obesità e diabete".

Gli antociani si ritrovano naturalmente nelle arance rosse, alle quali però servono temperature fredde per maturare. Pertanto queste crescono bene nei climi temperati di Spagna e Italia, ma non presentano la stessa colorazione della polpa se coltivate nel clima subtropicale della Florida.

I nuovi lime sono stati sviluppati utilizzando dei geni isolati dalla varietà di uva rossa "Ruby Seedless" e dall'arancia rossa "Moro". La ricerca sull'utilizzo di questi geni è stata inizialmente condotta per sviluppare colture alternative, orientate al consumatore. Sono il primo passo verso un eventuale sviluppo di arance rosse da parte dei produttori statunitense e magari anche verso nuove cultivar di pompelmi.

Fonte: laboratoryequipment.com
Data di pubblicazione: