Arrivano sul mercato le nuove clementine Sando
"Il gusto assomiglia a quello di una clementina precoce - ha spiegato Miguel Matamoros, proprietario e direttore di Alcanar Verd Cítrics i Vivers - Offre l'equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità, con una sensazione di freschezza pervasiva e durevole sul palato. Abbiamo registrato un grande interesse da parte dei visitatori durante la degustazione di Sando, in parte per via del suo intenso e sorprendente colore arancio; colore che il frutto raggiunge quando è ancora sull'albero e che ne consente la conservazione senza la necessità di gas etilene per accelerarne la maturazione".
Inoltre, Miguel Matamoros ha sottolineato che si sbuccia facilmente ma che è anche molto resistente all'acqua, cosa che previene i problemi causati dall'eccessiva umidità, una grossa spina nel fianco per la campagna fino a gennaio.
Il clima mediterraneo in cui si coltiva la varietà le dona una freschezza che può essere gustata da gennaio a metà marzo. Per questo, le Sando sono considerate clementine di seconda stagione o tardive. I calibri disponibili sono 1, 2 e 3. Si tratta di una varietà di piante protetta ed è gestita tramite un progetto integrato.
La società Alcanar Verd Cítrics i Vivers ha sede nella città di Alcanar (Tarragona - Spagna). Le aree di produzione si trovano prevalentemente nel nord di Castellon e nella Tarragona meridionale, dove ha luogo la maggior parte della coltivazione della Penisola Iberica e della fornitura di piantine di agrumi certificate.
Per maggiori informazioni:
Miguel Matamoros
Alcanar Verd citrics i vivers S.L.
Tel.: +34 649937915
Email: alcanarverd@hotmail.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.