1. Moruga Scorpion: 2.009.231 SHU (unità Scoville). Nel mese di febbraio 2012 è stato dichiarato come il peperoncino più piccante al mondo (vedi notizia su FreshPlaza del 17/02/2012). Al momento detiene il record ufficiale di contenuto in capsaicina. | ![]() |
![]() | 2. Trinidad Scorpion Butch T: 1.463.700 SHU. Sviluppato in Australia, è talmente piccante da dover essere maneggiato con le adeguate protezioni (vedi notizia su FreshPlaza del 15/04/2011). Viene usato prevalentemente come base per salse piccanti. |
3. Naga Viper: 1.382.118 SHU. E' stato creato in una serra in Inghilterra (vedi notizia su FreshPlaza del 06/12/2010 ), incrociando il Naga Jolokia con altre due varietà di peperoncino, il Naga Morich e il Trinidad Scorpion. | ![]() |
![]() | 4. Naga Jolokia o Bhut Jolokia: da 855.000 a 1.041.427 SHU. Questa varietà viene dall'India ed è conosciuta anche come "Ghost Pepper" (vedi notzia su FreshPlaza del 30/10/2007). E' un peperoncino piccolo e raggrinzito, ma è veramente potente! |
5. Red Savina: da 350.000 a 577.000 SHU. Piccolo, rosso, pieghettato, si supponeva fosse il più piccante al mondo, fino all'arrivo del Naga Jolokia. Ed era solo l'inizio della gara al record di piccantezza! | ![]() |