Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Germania: aumentano nel 2010 le esportazioni di cavolfiori e broccoli

Nel 2010, la Germania ha esportato 27.179 tonnellate di cavolfiori e broccoli, con un incremento del 6,2% rispetto alle 25.500 ton esportate nel 2009. Lo riferiscono i dati del Servizio statistiche della Commissione europea (Eurostat). Del volume esportato nel 2010, il 97% è andato a paesi dell'Unione Europea. Nel complesso, le esportazioni hanno rappresentato il 18% di tutta la produzione di cavolfiori e broccoli.



Negli ultimi cinque anni, le esportazioni tedesche di cavolfiore e broccoli sono risultate abbastanza instabili. Il volume minimo delle esportazioni è stato registrato nel 2006 (20.189 tonnellate) mentre il quantitativo più alto - 30.234 ton - è stato registrato nel 2008.

La maggior parte di questo export è sempre stato ricevuto dai paesi dell'Unione europea. Tuttavia, il 2010 ha visto il volume più alto di cavolfiori e di broccoli registrato negli ultimi 5 anni esportato verso i Paesi Terzi: 743 tonnellate, il 20% in più rispetto alle 613 tonnellate esportate nel 2009.

Esportazioni tedesche di cavolfiori e broccoli: 2006-2010

Elaborazione S&G Brassicas Today su dati Eurostat. In verde: paesi UE. In viola: paesi extra-UE.

La produzione di cavolfiori e broccoli
Sebbene le esportazioni di cavolfiori e broccoli siano cresciute nel 2010 rispetto al 2009, la produzione di queste colture si è decisamente contratta. Nel 2010, sono state prodotte 152.000 ton, il 9,5% in meno rispetto alle 168.100 ton del 2009. Tuttavia, la produzione è risultata abbastanza stabile dal 2006.

La produzione di cavolfiori e broccoli in Germania: 2006-2010

Elaborazione S&G Brassicas Today su dati Eurostat

Fonte: S&G Brassicas Today – November 2011 - www.brassicastoday.com