Le cipolle olandesi possiedono una quota del 20% del mercato mondiale
I produttori olandesi utilizzano macchinari e procedure innovativi, al fine di garantire un raccolto di alta qualità. Il clima favorevole e il suolo fertile e non roccioso, favoriscono il caratteristico sapore e l'eccellente aroma delle cipolle olandesi. Tremila produttori olandesi coltivano le migliori varietà di cipolla con la massima cura possibile e con anni di esperienza alle spalle.
L'Olanda è uno dei leader mondiali per qualità e resa per ettaro. La resa media degli ultimi 10 anni è stata di 54 tonnellate per ettaro. Gli standard di qualità vengono mantenuti alti, grazie al controllo intensivo in tutte le fasi della catena di produzione.
I produttori olandesi hanno coltivato quasi 20.000 ettari di cipolle da seme nel 2009 e circa 5.500 ettari di bulbi di cipolle e scalogni. I bulbi di cipolla producono tra 1.000.000 e 1.100.000 ton di cipolle, a peso netto, e in base alle condizioni atmosferiche.
Circa il 90% della produzione totale di cipolle olandesi viene esportata in oltre 80 paesi in tutto il mondo. Le relazioni commerciali tra commercianti sono molto solide e molte relazioni esistono già da decenni.
Clicca qui per un rapporto completo circa la produzione di cipolle olandesi (formato .pdf, in lingua inglese)