Qui si produce prevalentemente frutta (ciliegie, fragole, albicocche, pesche, nettarine, mirtilli, susine, mele, pere e kiwi), con sistema biologico e a lotta integrata.
Dal 2005, l'azienda Giordano ha avviato un'iniziativa per la valorizzazione delle produzioni frutticole locali, in collaborazione con altre organizzazioni ed enti, quali Assortofrutta (Consorzio di O.P. comprendenti Asprofrut Piemonte, Lagnasco Group e Ortofruit Italia), Consorzio Mela Rossa Cuneo, Associazione antiche mele piemontesi (presidio slow food), Onafrut, Coldiretti e Istituto Agrario Verzuolo, SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) dell'ASL 17 e CSA (Centro Servizi Amministrativi) di Cuneo.

Con la costruzione di un piccolo laboratorio aziendale, agricola Giordano ha avviato l'attività di trasformazione dei propri prodotti, con l'obiettivo di proporre una gamma di snack frutticoli in formato monodose o pronti al consumo, particolarmente adatti alla vendita tramite distributori automatici.
La materia prima impiegata è costituita da prodotti ortofrutticoli locali, tipici di stagione, coltivati con le più aggiornate tecniche produttive a basso impatto ambientale e nel pieno rispetto dei requisiti igienico-sanitari.
Le coltivazioni sono condotte con il sistema della produzione integrata o biologica, e i prodotti sono sottoposti ad analisi dei residui e in accordo agli standard di certificazione HACCP. Infine, le produzioni sono certificate GlobalGAP, in accordo con le norme internazionali sulle buone pratiche agricole.
La lavorazione e trasformazione dei prodotti avviene presso il laboratorio aziendale, con operazioni di tipo artigianale, effettuate prevalentemente a mano. Tutto il ciclo viene attentamente monitorato dal titolare aziendale, Giordano Chiaffredo, in possesso di titolo professionale di Agrotecnico, in stretta collaborazione con l'Istituto Agrario di Verzuolo.


"Trattandosi di prodotti stagionali, le referenze della gamma snack vengono rese disponibili dal periodo settembre-maggio, eventualmente integrate con altri prodotti stagionali non locali quali pere, arance, mandarini, uva ecc. Nel periodo primaverile ed estivo vengono utilizzate anche altre produzioni stagionali locali quali fragole, ciliegie, albicocche, pesche, nettarine, mirtilli, susine, tutte prodotte in azienda e proposte in confezioni monodose".
Nel 2009 l'azienda Giordano è risultata finalista nel premio Oscar Green - Giovani Impresa Coldiretti, per l'innovazione oltre la filiera.
Contatti:
Giordano Chiaffredo
Azienda agricola Giordano
12039 Verzuolo - Fraz. Falicetto - Cuneo - Italy
Tel/fax: (+39) 0175 85589
Cell.: (+39) 338 7614021
E-mail: info@aziendaagricolagiordano.it
Web: www.aziendaagricolagiordano.it