Buccia di melograno contro le infezioni da stafilococco
Lavorando sul frutto, Naughton e colleghi hanno scoperto come la buccia di melograno unita a sali e vitamina C sia in grado di creare un composto efficace nel debellare i microbi. In particolare, il team della Kingston University ha testato il mix contro la Mrsa, l'infezione da Stafilococco Aureo resistente alla meticillina.
Il professor Naughton spiega così i risultati: "Questo batterio resistente ai farmaci è una comune causa delle infezioni ospedaliere, ma grazie al melograno è possibile curarlo".
Oltre, all'aspetto anti-microbico, il composto a base di melograno si è rivelato efficiente anche dal punto di vista della tolleranza. Spiega il professore: "L'idea di usare dei derivati del cibo è inusuale, ma appropriata. Significa che il corpo dei pazienti è più preparato a riceverne le proprietà benefiche, e gli effetti collaterali sono meno probabili".
Naughton non nasconde la propria soddisfazione: "Si tratta di una scoperta significativa, e un esempio di come l'efficacia dei farmaci possa essere migliorata con l'aggiunta di più componenti".