Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il succo di melagrana migliore dei farmaci per abbassare il colesterolo

Lo studio, denominato ARBITER 6 - HALTS, sulle strategie di trattamento dell'aterosclerosi, in base al monitoraggio dei livelli di HDL (colesterolo "buono") e LDL (colesterolo "cattivo"), pur essendo stato interrotto prematuramente, ha consentito alle case farmaceutiche di dichiarare che la niacina, o vitamina B3, associata ai farmaci ipocolesterolemizzanti, riduce significativamente l'insorgenza delle placche aterosclerotiche.

Nel momento in cui i ricercatori hanno fermato lo studio prima del previsto, a 14 mesi dal suo esordio, in 208 dei 363 pazienti arruolati erano già chiari i benefici del trattamento con la niacina.

Ma perché assumere questi farmaci, quando la letteratura medica mostra che il succo di melagrana riduce l'insorgenza delle placche aterosclerotiche e abbassa la pressione sanguigna?

Il succo di melagrana è migliore delle statine (i più comuni farmaci ipocolesterolemizzanti) e della niacina per ridurre il colesterolo. Bere succo di melagrana non ha effetti collaterali riconosciuti. Oltre agli effetti sulla pressione sanguigna e sul colesterolo, è stato dimostrato che bere succo di melagrana riduce anche il rischio di cancro al seno, alla prostata e all'intestino. Gli effetti collaterali della niacina sono arrossamento della cute, dolori addominali, e danni al fegato.

Anche se i costi di produzione del succo di melagrana sono superiori a quelli del succo d'arancia o di pomodoro, sono certamente inferiori a quelli della produzione di niacina e di statine. Il succo di melagrana è ricco di antiossidanti, sostanze in grado di prevenire i danni cellulari, che possono far insorgere il cancro.