Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Grande successo per la prima giornata di studio promossa da Syngenta al Mercato Ortofrutticolo della Sardegna

Grande affluenza di pubblico lo scorso 28 maggio al Mercato Agroalimentare della Sardegna di Sestu (CA), in occasione dell’inaugurazione del progetto formativo promosso da Syngenta, dedicato ai principali prodotti della produzione agricola locale (vedi precedente articolo).

Alla presenza di diverse autorità politiche sarde, un pubblico di oltre cento spettatori tra giornalisti, consumatori, esperti del settore e produttori ha partecipato alla prima delle quattro giornate di studio in programma, dedicata alla coltura delle insalate.

È stato Vincenzo Pisano, Presidente di Coagri Sardegna, ente gestore del Mercato Agroalimentare ad aprire i lavori dando il benvenuto ai presenti assieme al Sindaco di Sestu, Aldo Pili. A seguire, il direttore Giorgio Licheri ha presentato al pubblico il Mercato Ortofrutticolo della Sardegna “destinato a diventare un importante polo del commercio internazionale nel bacino del Mediterraneo” e ha illustrato il progetto formativo organizzato in collaborazione con Syngenta.



Il ruolo dell’azienda nell’agribusiness è stato l’argomento dell’intervento di Gianluca Bellomo, Campaign Area Manager di Syngenta Crop Protection, il ramo del Gruppo Syngenta impegnato nella ricerca e produzione di agrofarmaci ad alto profilo per la protezione delle colture.

L’argomento della prima giornata di studio, la coltura delle insalate, è stato invece introdotto da Davide Benini, Key Account Manager di Syngenta Seeds-Vegetables, mentre Fabrizio Farris, Direttore della Coop Orto di Sestu, e Monica Ghironi, consulente della Coop l’Ortolano, hanno fornito un’analisi del mercato locale.



Tra gli altri relatori che hanno preso parola nel corso della mattinata, Corrado Pisu, Responsabile Commerciale Ortofrutta Conad Sardegna, e Romano Satolli, Presidente del Comitato Sardo Unione Nazionale Consumatori.

A partire dalle ore 13, Giorgio Licheri ha moderato un dibattito che ha avuto come oggetto "La valorizzazione dei prodotti agroalimentari e il ruolo del mercato", nel corso del quale hanno preso parola tutte le autorità politiche presenti in sala.

Il convegno si è concluso alle ore 13.30, immediatamente seguito da un buffet offerto dal Consorzio Coagri Sardegna scarl, in collaborazione con l’Associazione Regionale Cuochi.

Il seminario sulle insalate è stato organizzato nell’ambito di un più ampio progetto di collaborazione fra Mercato Agroalimentare della Sardegna e Syngenta. Tale partnership è stata fortemente voluta dal consorzio Coagri Sardegna che, come ente gestore del mercato, ha individuato in Syngenta un importante partner per incentivare produzioni di qualità da parte dell’intera filiera e indurre le imprese ad adottare politiche responsabili verso l'ambiente e il consumatore.

I prossimi appuntamenti in programma saranno dedicati ad altre importanti colture orticole della Sardegna: il carciofo, il pomodoro in serra e il melone. Gli incontri si terranno sempre presso la Sala conferenze del Mercato Agroalimentare della Sardegna.
Data di pubblicazione: