"Crediamo nella terra, nei suoi ritmi, nei suoi sapori e nel lavoro dell'uomo e, oggi come allora, ci impegniamo ogni giorno per portare sulle tavole conserve buone e genuine, prodotte nel rispetto dell'ambiente. Ecco perché la scelta della materia prima è molto accurata, consapevoli che la qualità di partenza è garanzia di un risultato finale di grande livello". Così racconta Sebastian Triolo, alla guida dell'azienda a conduzione familiare Sylvaticus.
Agli esordi, l'azienda si è cimentata nella raccolta di erbe spontanee e nei lavorati di frutta secca, in particolare nocciole e mandorle, proposte oggi in varie forme.
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In assortimento: creme spalmabili di frutta secca e marmellate di arance, limoni e melagrana. Tra le curiosità, il succo limonato, una tipica bevanda messinese disponibile in formato da 250 ml.
"In fase di trasformazione, per garantire un prodotto artigianale non stressato nei processi di lavorazione, abbiamo inserito una macchina che opera a basse temperature e concentra velocemente la frutta per esaltare i profumi, mantenere i colori e soprattutto le proprietà organolettiche del prodotto fresco".
© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.it Nella cucina siciliana, le ricette si tramandano di generazione in generazione, custodendo storie di sapori autentici e inconfondibili. Protagonisti indiscussi sono i prodotti locali, freschi e genuini. Tra queste tradizioni, spicca la celebre limonata al sale zero zuccheri: una specialità che dimostra come pochi ingredienti, scelti con cura, possano dar vita a un'armonia di sapori vivaci e inaspettati.
"Siamo convinti che la filiera corta sia uno dei nostri punti di forza: quindi lavorariamo i trasformati dal fresco secondo il principio che c'è una stagionalità da salvaguardare e un programma a cui vogliamo attenerci per rimanere ancorati al concetto di artigianalità", aggiunge il titolare.
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Una vera specialità sono i sottoli lavorati con carciofo locale di varietà violetto ramacchese. Lavorati a crudo per preservarne inalterate le caratteristiche organolettiche, sia i Cuori di Carciofo sia i Carciofini tagliati sono disponibili in formato da 290 grammi. Il minore stress della materia prima, dovuto a un passaggio in meno nella cottura, permette di conservare consistenza, venatura, croccantezza di ciascun prodotto, che è così in grado di sopportare la successiva pastorizzazione. Tutti i prodotti a marchio sono conservati in olio extravergine d'oliva.
© Concetta Di Lunardo | FreshPlaza.it Nocciole e mandorle siciliane immerse in miele d'arancia, in un connubio di profumi e sapori mediterranei.
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"La linea include una confettura di melagrana, un frutto molto versatile per la commercializzazione, sia del prodotto fresco, sia di quello trasformato. La raccolta in Sicilia - aggiunge Sebastian Triolo - avviene nei mesi di ottobre e novembre. Le caratteristiche organolettiche e le proprietà salutistiche della melagrana sono sempre più apprezzate da un vasto parterre di consumatori in Italia e all'estero e ciò ci ha definitivamente convinti a puntare su questo prodotto. Soprattutto il segmento horeca si è mostrato interessato alla confettura non solo per la creazione di dolci, ma anche per la colazione oppure in abbinamento a formaggi e salumi".
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I consumi di conserve a filiera tacciabile - conclude Sebastian Triolo - sono in aumento soprattutto nel settore dei vegetali, poiché i consumatori sono sempre più attenti all'origine e alla qualità degli alimenti. La tracciabilità offre una maggiore trasparenza sulle pratiche di produzione e fornisce una garanzia di sicurezza alimentare. I canali di vendita dei prodotti aziendali sono punti vendita specializzati e delicatessen, con l'obiettivo di rivolgersi sempre di più al mercato estero, promuovendo il marchio nelle più importanti fiere di settore.
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